28 abr. 2014

ESPAGUETTIS A LA CARBONARA(Para dos personas)


 
INGREDIENTES:100 grs. de espaguetis para cada comensal,un huevo,beicon,100 grs. de nata para cocinar,pimienta,aceite,sal y perejil.100 grs. de queso Parmesano.Agua para cocción de los espaguetis.

ELABORACIÓN:Poner litro y medio de agua a hervir.
Cuando empiece a hervir,hecharle una cucharada de las de postre colmada de sal y añadir los espaguetis removiendo de vez en cuando para que no se peguen.
Una vez hervidos (unos diez minutos o hasta que queden al dentes,colarlos para quitar toda el agua sobrante y reservar.
Poner a calentar una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen.
Mientras se calienta el aceite cortar el beicon en tiras o troceado.
Poner el beicon a sofreir hasta que quede doradito a fuego lento sin que se os queme.Quitar del fuego y reservar sin sacar el beicon de la sartén.
En un bol,a parte,cascar los dos huevos y los batimos.Añadir la nata y la pimienta al gusto y el Parmesano.Y un toque de sal y volver a batir.
Volver a poner la sartén donde habíamos sofrito el beicon y echar los espaguetis removiendo para que no se peguen a la sartén.
Echar la mezcla hecha con los huevos,la nata y el resto del condimentos removiendo enérgicamente para que no se pegue y servir.
Decorar con el perejil.
Este plato se cocina y se come en el momento al  llevar  el huevo crudo batido.Y los huevos han de ser preferiblemente frescos.

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