29 dic. 2014

ROSCOS DE VINO



INGREDIENTES:150 grs. de harina de fuerza y 150 de harina normal,50 gramos de semillas de sésamo tostadas,120 gramos de azúcar glass,125 gramos de manteca de cerdo,un pellizquito de canela en polvo,una cucharadita pequeña de anís o de licor de anis de Maria Brizard,125 grs. de vino moscatel.

ELABORACIÓN:Se precalienta el horno a 160º.
En un recipiente para horno vamos a poner las dos harinas y las semillas de sésamo y vamos a tostarlo un poco unos minutos al horno.
Una vez tostadas las harina y el sesamo vamos a añadirle los demás ingredientes…
Le incorporamos a la mezcla de harinas y sésamo:la canela,la mitad del azúcar glass y mezclamos.
A continuación le añadimos la manteca de cerdo y removemos hasta integrar bien.
Y por útimo añadimos el moscatell y el anís y amasamos bien hasta formar la masa de los roscos de vino.
Vamos a extender la masa y vamos a cortar los roscos.
Los hornearemos  de 15 a 20 minutos.
Los dejaremos enfriar y los rebozaremos con el resto de azúcar glass.
Conservar en recipientes herméticos en lugar fresco y seco.

La receta original es de Maria Lunarillos:

http://www.marialunarillos.com/blog/2014/11/roscos-de-vino-receta-navidena.html


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