5 abr. 2012

ALMEJAS CON PIMIENTO ROJO Y AJITOS TIERNOS

INGREDIENTES:250 GRS. DE ALMEJAS,UN PIMIENTO ROJO,UNOS AJOS TIERNOS,ACEITE,SAL Y VINO BLANCO.

ELABORACIÓN:SE PONEN LAS ALMEJAS UNAS HORAS ANTES EN AGUA CON ABUNDANTE SAL PARA QUE SUELTEN LA TIERRA.
COLARLAS Y DEBAJO DE LA FUENTE,LAS PONEIS EN UN COLADOR Y LAS LIMPIAIS MUY BIEN DE TIERRA.
PICAR LOS AJOS TIERNOS Y LA MITAD DEL PIMIENTO ROJO(O ENTERO,LO QUE MÁS OS GUSTE,SI MÁS O MENOS CANTIDAD DE PIMIENTO ROJO).
PONER A SOFREIR LOS AJOS Y EL PIMIENTO EN UNA CACEROLA Y CUANDO ESTÉ POCHADITO TODO AÑADIR LAS ALMEJAS Y EL CHORRITO DE VINO BLANCO Y A FUEGO MEDIO,TAPAR,PARA QUE SE VAYAN ABRIENDO.
IR AGITANDO CON SUAVIDAD DE VEZ EN CUANDO CON LA CAZUELITA TAPADA,PERO MUY SUAVEMENTE PARA QUE NO SE ROMPAN LAS ALMEJAS,PERO QUE NO SE PEGUEN TAMPOCO AL FONDO(SI LAS REMOVEIS CON LA PALETA DE COCINAR ES MÁS PROBABLE QUE LAS PODAIS ROMPER Y ENTONCES QUEDARÍAN TROCITOS DESPARRAMADOS QUE LUEGO NOTARÍAIS A LA HORA DE COMERLAS Y RESULTA MUY DESAGRADABLE).
EN CUANTO ESTÉN TODAS ABIERTAS,SACARLAS YA DEL FUEGO,PORQUE SI SE HACEN DEMASIADO,QUEDAN MUY SECAS.

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