INGREDIENTES: 325
grs. de harina, 250 grs. de azúcar, 100 grs. de nueces picadas, 3 limonadas con parte azul y
blanca, 3 huevos medianos, 250 ml. De leche entera, 150 ml. De zumo
de naranja, 150 grs. de aceite de girasol, dos cucharadas de las de
postre de esencia de vainilla, 2 cucharadas de las de postre de ron,
una pizca de sal, 100 grs. de cacao en polvo, azúcar glas para
decorar. Azúcar moreno para espolvorear.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º
En primer lugar,
alzaremos las claras a punto de nieve. Esto ayudará a que adquiera
esponjosidad el bizcocho.
Mezclar la harina,
el chocolate en polvo y las gaseosas y tamizarlo. Añadir a esta
mezcla en polvo las nueces picadas. Reservar.
A las claras ya
levadas se añaden las yemas mezclando con cuidado.
Después, añadir el
azúcar sin dejar de remover con suavidad.
Añadirle a la leche
la vainilla y el ron y remover. Incorporar a la mezcla anterior.
Añadir el zumo de
naranja removiendo y el aceite. Seguir removiendo hasta que todo se
incorpore de manera correcta y uniforme.
Añadir poco a poco
la mezcla de harina, chocolate en polvo y las gaseosas hasta que todo
quede bien mezclado.
Pincelar una bandeja
de horno con mantequilla y espolvorear con harina quitando la
sobrante o bien forrar con papel de horno. En caso de poner papel de
horno, añadir a los lados una altura algo superior a la de la
bandeja, para que el bizcocho consiga levar algo más.
Poner la mezcla
dentro intentando que quede por todos lados con la misma altura.
Espolvorear por
encima con azúcar moreno.
Hornear unos 30 o 40
min. Según horno.
A los 30 min.
pinchar el bizcocho controlando ese último tiempo por si fuera
necesario sacarlo antes o quizás, dejarlo algo más hasta el máximo
de tiempo. Todo dependiendo de cada de horno.
Servir decorando con
el azúcar glas pasado por el colador para que quede tamizado y
bonito.
mmmm que buenooo, me comia ese trocito ahora mismo, que pintaaaa besitos
ResponderEliminar