15 abr. 2012

COSTILLAS AL HORNO CON ACOMPAÑAMIENTO DE ARROZ Y PATATA

INGREDIENTES:
PARA LAS COSTILLAS:UN COSTILLAR DE CERDO,100 CL. DE ACEITE,3 DIENTES DE AJO,UNA CUCHARADA DE LAS DE CAFÉ DE PIMENTÓN DULCE,ROMERO PICADITO,PEBRELLA,SAL.
ELABORACIÓN:UNA HORA ANTES MEZCLAR EL ACEITE CON TODOS LOS CONDIMENTOS,CON LA BATIDORA Y DEJAR MACERAR.
PASADO EL TIEMPO NECESARIO PARA LA MACERACIÓN,TROCEAR EL COSTILLAR(PARA HACER COSTILLAS INDIVIDUALES).
PONER EN UNA CAZUELA O RECIPIENTE PARA HORNO Y CON UN PINEL DE COCINA PINCELAR CON LA MEZCLA QUE HABÍAMOS PUESTO A MACERAR.
PONER AL HORNO PREVIAMENTE PRECALENTADO A MÁXIMA TEMPERATURA SOLO LA PARTE DE ABAJO CON CALOR.
CONFORME SE VAN COCINANDO LAS COSTILLAS,CON LO QUE SUELTAN DE LA COCCIÓN,IR PINELANDO LAS COSTILLAS PARA QUE NO QUEDEN RESECAS.

PARA EL ARROZ 3 DELICIAS:TRES VASOS DE ARROZ TRES DELICIAS DEL QUE HAY PRECONGELADO,ACEITE DE LA MACERACIÓN D ELAS COSTILLAS,ACEITE NORMAL Y SAL.

ELABORACIÓN:SALTEAR EN LA SARTÉN EL TIEMPO QUE PONE EN LA BOLSITA SAZONÁNDOLO AL GUSTO Y PARA QUE QUEDE MÁS GUSTOSO,CASI AL FINAL DEL SALTEADO HECHARLE UN POCO DE ACEITE DE LA MACERACIÓN DE LAS COSTILLAS Y DARLE UNAS VUELTAS PARA QUE SE TOME DEL SABOR.

PARA LAS PATATAS:UNA PATATA POR COMENSAL,EL ACEITE DE LA MACERACIÓN Y SAL.

ELABORACIÓN:LAVAR Y CORTAR LAS PATATAS POR LA MITAD Y HACERLES COMO UNOS CORTECITOS CON EL CUCHILLO PARA QUE SE CUEZAN BIEN POR DENTRO.
PINCELARLAS CON EL ACEITE  DE LA MACERACIÓN DE LAS COSTILLAS Y SAZONAR AL GUSTO.
HORNEAR EL TIEMPO NECESARIO PARA QUE QUEDEN BIEN COCIDAS.

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