11 feb. 2012

ALITAS AL TOQUE DE CAVA



INGREDIENTES:MEDIO KILO DE ALITAS CORTADAS EN TRES PARTES,SAL Y PIMIENTA,UN PIMIENTO DERDE ALARGADO GRANDE,UN BOTE PEQUEÑO DE GUISANTES,UNA CEBOLLA PEQUEÑA,UN VASO DE CAVA Y UNO DE AGUA,MEDIA CURADITA DE LAS DE POSTRE DE MAICENA,UN DIENTE DE AJO GRANDE.

ELABORACIÓN:LIMPIAR Y SALPIMENTAR LAS ALITAS.
LAMINAR EL AJO SECO.
TROCEAR A TROZOS PEQUEÑOS EL PIMIENTO Y LA CEBOLLA.
EN UNA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE PONER A SOFREIR,EL AJO LAMINADO,EL PIMIENTO,LA CEBOLLA Y LOS GUISANTES A FUEGO MEDIO.
CUANDO LA VERDURA ESTÉ BIEN POCHADITA,SACAR Y RESERVAR.
SOFREIR LAS ALITAS EN LA MISMA SARTÉN.
CUANDO ESTÉN BIEN SOFRITAS SE LE AÑADE LA VERDURA POCHADA Y SE DÁ UNAS VUELTAS.
SE AÑADE EL CAVA Y DEL VASO DE AGUA SE APARTA MEDIO Y SE HECHA EL OTRO MEDIO.
EL MEDIO QUE HEMOS APARTADO SE CALIENTA Y EN ELLA SE DESHACE LA  MEDIA CUCHARADITA DE MAICENA Y SE REMUEVE BIEN.SE PASA POR UN COLADOR PARA QUE QUEDE BIEN LIQUIDA Y SIN GRUMOS.
SE DEJA COCER HASTA QUE SE REDUZCA EL LIQUIDO Y QUEDE ESPESITO Y LA CARNE BIEN HECHA.
REMOVER DE VEZ EN CUANDO MEDIANTE LA COCCIÓN DE LA SALSA CON EL RESTO DE INGREDIENTES.

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