17 oct. 2011

ARROZ CON CALDO SENCILLO Y PEREJIL.



INGREDIENTES...

PARA HACER EL CALDO DE POLLO:UNAS ALITAS 2 ZANAHORIAS,DOS CHIRIVIAS,1 CALABACÍN VERDE,UN PIMIENTO VERDE PARTIDO EN DOS PERO SIN LAS PEPITAS(SE LIMPIA Y CORTA),JUDIAS VERDES ANCHAS O DE LAS ROJIZAS(UN PUÑADO),UNA RAMITA DE APIO,UN AJO PUERRO,ARROZ.PEREJIL PARA COCER JUNTO EL ARROZ.COLORANTE ALIMENTARIO O AZAFRÁN.

EN LITRO Y MEDIO O DOS LITROS DE AGUA SE CUECE TODO JUNTO JUNTO A UN PELLIZCO DE SAL,SOBRE UNA HORA Y MEDIA O DOS HORAS A FUEGO MEDIO.
COLAR EL CALDO Y RESERVAR EL RESTO DE INGREDIENTES.
EN UNA  CAZUELA MÁS PEQUEÑA AÑADIR EL CALDO QUE TENGAIS QUE USAR(DEPENDIENDO DE LA CANTIDAD DE ARROZ QUE VAYAIS A PREPARAR)Y SE PRUEBA DE SAL.Y SE LE HECHA UNA RAMITA DE PEREJIL.
CUANDO SE PONGA A HERVIR,SE LE AÑADE EL ARROZ Y EL COLORANTE O EL AZAFRÁN Y SE BAJA A FUEGO MEDIO.
COCER EL ARROZ EL TIEMPO QUE PONE EN LA BOLSITA DEL ARROZ,REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO.
A PARTE,CON LO QUE HA SOBRADO(EL CALDO Y EL RESTO DE INGREDIENTES)EL CALDO SE PUEDE GUARDAR PARA EL DIA SIGUIENTE.
EL POLLO NOSOTROS LO SALTEAMOS CON UNOS AJITOS SECOS O TIERNOS,SOLO UNAS VUELTECITAS PARA QUE SE TOME SABOR,YA QUE LA CARNE SE DESHACE AL ESTAR MÁS BLANDITA.
Y LA VERDURA LA USAMOS PARA HACER PURE DE VERDURAS.
O BIEN JUNTAMOS TODO Y HACEMOS UN PURE DE POLLO Y VERDURAS.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

TRADUCTOR DE IDIOMAS(TRANSLATOR)

La cocina de Migui y Familia

Somos cocina honrada

Somos cocina honrada
La Cocina de Migui y Familia

Visitantes recientes

NUESTRO TWITTER

NUESTRO TWITTER
La Cocina de Migui y Familia

PODEIS SEGUIRNOS POR:

PODEIS SEGUIRNOS POR:
La Cocina de Migui y Familia

Gracias wwwcocinaconmonica.blogspot.com.es por el premio