4 dic. 2014

GOTITAS DE CHOCOLATE CASERAS



La verdad es que siempre las compramos hechas pero últimamente salen caras y van pocas así que buscamos por Google y vimos en youtube este enlace de Lolita la Pastelera :
http://www.lolitalapastelera.com/
que nos vino como anillo al dedo porque las hace super fáciles,lo explíca genial  y además os sale más económico,pues por ejemplo nosotros utilizamos chocolate negro de marca blanca(que no sale tan caro como el de marca normal aunque es verdad que hay chocolates de mejor calidad pero nosotros hemos cogido dos tabletas de la marca del super)y salen igual de ricas y se puede hacer de cualquier chocolate,incluso le podeis meter unas gotitas de sabor(esencias alimentarias de venta en tiendas especializadas para repostería,ya sea menta,fresa,naranja…) mientras derretís el chocolate al baño María, para  que os quede más aromatizadas.
Nosotros utilizamos una manga pastelera de boquilla estrechita(la que queda redondita la punta),asi vais dosificando las gotitas cuando el chocolate ya esté derretido y quedan más redonditas,con la boquilla más estrechita podeis calcular mejor cuanto chocolate sale en cada gotita al apretar y no se os harán gotas demasiado exageradas o esparcidas,aunque claro,alguna si sale asi medio pachucha,eso no se puede evitar,el mundo de la cocina es así J,mientras salga bueno y lo hagáis con mucho cariño,la receta merece un diez.
Luego metéis las gotitas en un recipiente bien cerrado.
Nosotros las guardamos en un tarro hermético de cristal en el frigorífico porque aguantan mejor.En la cocina,cualquier temperatura alta ya sea por si hace calor por el tiempo o simplemente el calor al cocinar las deshace y se quedan pegajosas unas con otras.
Si en Navidad sois de comprar muchos chocolates para el árbol,si sois de los que os sobran,también podeis derretirlos al baño María y hacer estas gotitas,aunque en esos chocolates,depende del que sea igual se os deshace al hornear,todo está en comprobarlo,nosotros aun no lo hemos probado pero en ello vamos a estar J.El mejor chocolate para esto,es,con diferencia,el chocolate negro puro.

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