La verdad es que siempre las compramos hechas pero
últimamente salen caras y van pocas así que buscamos por Google y vimos en
youtube este enlace de Lolita la
Pastelera :
http://www.lolitalapastelera.com/
que nos vino como anillo al dedo porque las hace super
fáciles,lo explíca genial y además os
sale más económico,pues por ejemplo nosotros utilizamos chocolate negro de marca
blanca(que no sale tan caro como el de marca normal aunque es verdad que hay
chocolates de mejor calidad pero nosotros hemos cogido dos tabletas de la marca
del super)y salen igual de ricas y se puede hacer de cualquier
chocolate,incluso le podeis meter unas gotitas de sabor(esencias alimentarias
de venta en tiendas especializadas para repostería,ya sea menta,fresa,naranja…)
mientras derretís el chocolate al baño María, para que os quede más aromatizadas.
Nosotros utilizamos una manga pastelera de boquilla
estrechita(la que queda redondita la punta),asi vais dosificando las gotitas
cuando el chocolate ya esté derretido y quedan más redonditas,con la boquilla
más estrechita podeis calcular mejor cuanto chocolate sale en cada gotita al
apretar y no se os harán gotas demasiado exageradas o esparcidas,aunque
claro,alguna si sale asi medio pachucha,eso no se puede evitar,el mundo de la
cocina es así J,mientras
salga bueno y lo hagáis con mucho cariño,la receta merece un diez.
Luego metéis las gotitas en un recipiente bien cerrado.
Nosotros las guardamos en un tarro hermético de cristal en
el frigorífico porque aguantan mejor.En la cocina,cualquier temperatura alta ya
sea por si hace calor por el tiempo o simplemente el calor al cocinar las
deshace y se quedan pegajosas unas con otras.
Si en Navidad sois de comprar muchos chocolates para el
árbol,si sois de los que os sobran,también podeis derretirlos al baño María y
hacer estas gotitas,aunque en esos chocolates,depende del que sea igual se os
deshace al hornear,todo está en comprobarlo,nosotros aun no lo hemos probado
pero en ello vamos a estar J.El mejor chocolate para esto,es,con diferencia,el
chocolate negro puro.
Me parece una idea estupenda!! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa!Un saludo!
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