INGREDIENTES:Una hoja de masa brisa,kiwi
amarillo,piña,cerezas y plátano,crema pastelera para el fondo de la tarta,agua
y azúcar para el almíbar para pintar la tarta.Un molde para horno para hacer
tartas de este estilo.Mantequilla para pincelar el molde de horno o papel para
hornear.
ELABORACIÓN: Con un poquitín de mantequilla pincelar
el molde del horno o poner papel para hornear.
Poner a precalentar a 200º el horno.
Poner medio vaso de agua con tres o cuatro cucharadas
soperas de azúcar a calentar y dejar hervir unos minutos a fuego suave hasta
formar un almíbar y dejar entibiar.
Poner la masa brisa en el molde de horno.
Hacer la crema pastelera y dejar entibiar.
Mientras pelar y cortar la fruta que vayais a poner.
Una vez tibia o casi fria la crema pastelera,ponerla en la
masa brisa como fondo de tarta y encima poner arreglada toda la fruta cortada
conforme más os guste el modo de corte y la decoración.
Pincelar por encima con el almíbar y poner a hornear la tarta
el tiempo que os pone en el paquete de la masa brisa y claro está que veais la
masa cocida.
Si quereis brillo extra volver a pincelar al sacarla del
horno pero sin esceso o quedará aguado por encima.Nosotros no se lo dimos el
toque,ya quedó bien al pincelarla antes de hornear y el mismo horno secó el
exceso de almíbar y lo dejó perfecto a la vista y al gusto.
CREMA PASTELERA:
INGREDIENTES:4 yemas de huevo,100 grs. de azúcar glass,unas
gotitas de esencia de vainilla,unas cortezas de piel de limón,dos vasos de
leche(500 ml.),50 grs. de maizena.
ELABORACIÓN:Poner a calentar la leche con las cortezas del
limón y las gotitas de la esencia de vainilla y dejar hervir a fuego suave unos
minutos para que se tome del sabor del limón y la vainilla.
A parte poner las yemas en un cuenco junto al azúcar glass y
la maizena y remover muy bien hasta formar una crema uniforme y sin grumos.
Quitar las cortezas del limón de la leche y añadir la
cremita que hemos formado con las yemas,la maizena y el azúcar.
Poner de nuevo la leche y lo que le hemos añadido al fuego
medio y cuando empiece a espesar,bajar a fuego suave,todo esto sin dejar de
remover,hasta terminar la crema.
Con 50 grs. de maizena os queda muy espesita porque a nosotros nos encanta encontrar la crema espesita en la base de la fruta,si no la
quereis tan espesa ya teneis que ir jugando con la cantidad de este producto.
Que pinta y que rica se ve, yo la hice una vez pero no me quedo tan bonita besitos
ResponderEliminarSeguro que te quedó buenísima!!
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