Tarta de mojito sin horno (Receta de Super Pilopi)

Ingredientes: 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente, 4 limas, 250 grs. de ron, 200 grs. de azúcar moreno, 15 grs. de hierbabuena, 2 sobres de gelatina neutra, 600 gramos de queso tipo Philadelphia, un sobre de gelatina de limón, 400 grs. de galletas de limón, colorante verde, 400 ml. Para el relleno, 100 ml. De agua para la cubierta. Un molde desmoldable.

Elaboración: Machacar las galletas hasta que quede un polvo fino y mezclar con la mantequilla. Disponerlo en el fondo del molde de manera que quede bien extendida por todos lados. Dejar enfriar en el frigorífico.
Exprimir las limas reservando la piel de una de ellas.
En una cazuela poner los 400 ml. De agua, el ron y el azúcar moreno. Una vez bien disuelto tras remover un poco, añadir la hierbabuena, la piel del la lima y el zumo de las mismas.
Cocer a fuego fuerte durante unos minutos.
Una vez cocido, apartar con una espumadera todo y dejar el líquido conseguido sin apartar del fuego la cazuela.
Añadir la gelatina en polvo y el queso crema, bajando a fuego medio. Remover hasta que todo se quede bien disuelto.
Dejar enfriar un poco y añadir a la base de galleta, dejando que se enfríe del todo para meterla unas seis horas al frigorífico.

Para la cobertura:
Calentar los 100 ml. De agua hasta que hierva. A continuación se apaga el fuego y se añade el sobre de gelatina de limón. Remover hasta disolver.
Echar unas gotas de colorante alimentario en tono verde.
Cuando la gelatina esté templada, ponerla por encima de la tarta y la volvemos a poner en el frigorífico hasta que esta, cuaje (sobre media hora más o menos).


Encontraréis la receta original en este enlace: https://www.youtube.com/watch?v=MGmLAdK1Yew

Comentarios

  1. Menuda pinta ....esta la hago si o si y ya volveré a la operación bikini ..

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  2. Que pinta tiene!! Pensé que la comenté en su momento...
    Además te dije que esa foto quedó chulísima y que pusieras ésta, recuerdas?
    Me encanta la receta.
    Un besito :)

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