INGREDIENTES: 5
yemas, 160 grs. de azúcar, ½ litro de leche, 100 ml de nescafé
capuccino preparado y templado, 2 cucharadas de las de postre de
Maizena, una ramita de canela, bizcochitos de huevo o lenguas de
gato. Canela en polvo para decorar.
ELABORACÓN:
Preparar el capuccino y reservar.
En un cazo poner a
calentar la leche con la ramita de canela para que se aromatice.
Una vez aromatizada
la leche se le quita la ramita de canela y se le añade el capuccino
que anteriormente habíamos preparado y se remueve bien. Reservar.
Poner las yemas den
un cazo, agregar el azúcar y las dos cucharadas de Maizena y remover
bien hasta que quede como una masa espesa(esto fuera del fuego).
Ahora se añade la
leche templada mezclada con el capuccino a la mezcla de las
yemas,poco a poco y removiendo con una varilla siempre en el mismo
sentido.
Se pone el cazo de
toda la mezcla a fuego medio-alto sin parar de remover para que no se
os peque el fondo(removiendo sin batir),hasta que la mezcla espese,
al gusto de cada comensal.
Una vez haya
espesado,se vierten en moldes afines para esto y se rompen los
bizcochitos o tiras de huevo para decorar las natillas y se dejan
enfriar.
Antes de servir
espolvorear con canela.
Podemos decorar con
bizcochitos o con galletas tipo María.
Comentarios
Publicar un comentario