20 may. 2014

BIZCOCHO DE ALMENDRA CON GELATINA DE FRUTOS ROJOS



 INGREDIENTES:100 grs. de almendras bien molidas,200 grs. de harina,una tarrina de queso para untar,180 grs. de azúcar,120 grs. de aceite de girasol,3 huevos,un limón,una cucharadita de esencia de vainilla,una cucharadita de bicarbonato,una bolsita de frutos rojos deshidratados para decorar(de venta en grandes superficies comerciales),mermelada de fresa,4 hojas de gelatina.(cuatro cucharadas soperas para la gelatina y una copita de anís dulce),dos vasos de agua.

ELABORACIÓN:Precalentar el horno a 180º.
Separar las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve bien duro y reservarlas en el frigorífico.
En un bol a parte mezclar las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina.
Añadir el queso removiendo para que se mezcle bien y el aceite de girasol sin dejar de remover.
Añadir la ralladura del limón y las gotitas de esencia de vainilla y remover.
Añadir el bicarbonato y la almendra picada y remover de nuevo.
Tamizar la harina y ponerla poco a poco removiendo con mucho cuidado de que no se formen grumos.
Añadir ya la masa hecha a un molde de horno redondo desmoldable y cocer hasta que al pinchar con una brocheta,ésta,salga limpia.Dejar enfriar el bizcocho.
Sacar del molde con cuidado,abrir por la mitad y poner el rellenos de mermelada de fresa y volver a poner las dos parte bien y volver a poner la parte de arriba del molde con cuidado.Así luego al poner la gelatina cuaja con forma ,siguiendo la linea del bizcocho.

Una vez frío,pasaremos a hacer la gelatina…

Pondremos las hojas de gelatina en agua unos veinte min. para que se ablanden.
Una vez ya blandas se pone en un cazo,el agua a calentar.
Una vez caliente añadir el azúcar disolviendo bien,la copita de anís y los frutos rojos.
Dejar cocer a fuego lento unos veinte min.

Poner por encima del bizcocho aun dentro del molde y dejar enfriar unas horas en el frigorífico.





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