12 abr. 2014

PAELLA VIUDA(Un plato típico de Cuaresma de La Vall D, Albaida)



 INGREDIENTES:Un manojo de espinacas,250 grs. de garbanzos ya remojados,2 dientes de ajo,una tacita de arroz por comensal,sal,aceite y colorante alimentario o azafrán,un litro de agua aprox.

ELABORACIÓN:Poner a hervir los garbanzos hasta que queden en su punto.
A parte,en una sartén grande o paella,sofreir las espinacas limpias y troceaditas con los dientes de ajos picaditos.
Una vez bien sofreido al ajito y las espinacas añadir el arroz y darle unas vueltas.Añadir los garbanzos y seguir removiendo durante unos minutos.
Calcular dos tazas del caldo resultante de hervir los garbanzos por cada taza de arroz puesto para que el arroz quede bien cocido.
Rectificar de sal y añadir el colorante alimentario o el azafrán.
Dejar a fuego medio vigilando que el arroz no se pegue a la paella,removiendo de vez en cuando.
Cuando ya casi esté sin caldo dejar de remover para que termine de cocerse el arroz y quede todo bien esparcido y alineado.
Dejar reposar cinco minutos antes de servir.

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