Aprovechando que recibimos el pack de promoción de Marlene
para nuestro blog de cocina,hemos preparado esta receta con sus manzanas,que están deliciosas.
INGREDIENTES:200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
más un poco más para engrasar el molde del horno,50 grs. de azúcar normal,250
grs. de manzana cortada a dados,150 grs. de azúcar moreno,3 huevos,150 grs. de
harina con levadura,una cucharadita de levadura en polvo.
ELABORACIÓN:Precalentar el horno a 180º.
Pincelar con mantequilla el molde de horno y ponerle papel
para hornear rodeando las paredes para ayudar a que el bizcocho leve más que la
medida del molde.
En una sartén grande,poner a fuego lento,la mantequilla con
el azúcar normal o blanco,hasta que se derrita este y se dore la mezcla.
Añadir las manzanas cortaditas en dados y cocer a fuego
suave hasta que se reblandezcan y se caramelicen.
Retirar las manzanas de la sartén con una espumadera
reservando el almíbar que queda del resultado de cocerlas,para más tarde.
Poner las manzanas caramelizadas en el fondo del molde de
horno.
En un bol poner la mantequilla y el azúcar moreno y remover
hasta formar una crema.Entonces ir agregando uno a uno los huevos sin parar de
remover.
Tamizar la harina junto a la levadura y añadir removiendo
bien para que no se formen grumos.
Echar la mezcla en el molde del horno por encima de las
manzanas caramelizadas.
Hornear entre 40
a 45 min. hasta que veais que al pinchar con una
brocheta de hierro,esta salga limpia.
Dejar enfriar el bizcocho.
Una vez frio,volved a poner la sartén del almíbar que
reservasteis de cocer las manzanas,al fuego de nuevo para que entre en calor y
quede líquido de nuevo el almíbar.
Pinchar un poco el bizcocho por encima y echar el líquido
por todo el bizcocho.Se pincha para que penetre mejor por dentro el almíbar.
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