6 jun. 2013

BROWNIES CON NUECES(DEL LIBRO 40 RECETAS CON CHOCOLATE)





INGREDIENTES:125 grs. de chocolate negro,175 grs. de mantequilla más un pelín más para pincelar el molde para el horno,125 grs. de nueces,400 grs. de azúcar,una cucharadita de extracto de vainilla,3 huevos,125 grs. de harina de repostería.Una bandeja cuadrada para el horno.

ELABORACIÓN:Precalentar el horno a 180º.
Fundir el chocolate al baño Maria.
Ir removiendo conforme se vaya fundiendo para que se quede uniformemente cremoso.
En un cuenco hondo mezclar este chocolate ya derretido,el azúcar y el extracto de vainilla y remover bien.
Derretir la mantequilla y agregar.Remover.
Ir añadiendo los huevos uno a uno sin parar de remover para que se cree una masa homogénea.
Añadir la harina poco a poco removiendo con cuidado para que no se hagan grumos y por ultimo trocear las nueces y añadirlas.
Untar el molde cuadrado de mantequilla y poner dentro la mezcla obtenida.
Hornear unos 25 min.
Cuando ya está casi consistente el pastel,que la parte de arriba esté ya hecha,yo le ponfo papel de aluminio o de horno para que no se seque demasiado por esa zona.
Cortar el pastel,aun caliente a trozos de la medida deseada,a cuadrados.
Dejar enfriar.
En vez de nueces también se pueden usar cualquier clase de fruto seco:almendras,avellanas,pistachos,nueces de macadamia,etc…

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