2 feb. 2012

EMPANADILLAS DE GUISANTES,CEBOLLA Y ATÚN


INGREDIENTES:

PARA LA MASA DE LA EMPANADILLA:SOBRE MEDIO KILO DE HARINA,25 GRS. DE LEVADURA DE PANADERÍA,SAL Y AZÚCAR,UN VASO DE LECHE,UN VASO DE ACEITE DE OLIVA,UNA YEMA.

ELABORACIÓN:MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES Y POR ÚLTIMO LA HARINA FORMANDO UNA MASA QUE SE PUEDA AMASAR SIN QUE SE PEGUE EN LAS MANOS.DEJAR LEVAR,QUE FERMENTE BIEN.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:UNA LATITA DE GUISANTES,UNA CEBOLLA MEDIANA Y UNA LATITA DE ATÚN.

ELABORACIÓN:TROCEAR BIEN PEQUEÑA LA CEBOLLA Y PONERLA EN UNA SARTÉN A POCHAR.CUANDO ESTÉ POCHADITA AÑADIRLE LOS GUISANTES E IR DÁNDOLE UNAS VUELTAS,QUE SE SOFRÍA JUNTO UNOS MINUTOS.
AÑADIR LA LATITA DE ATÚN,SIN EL ACEITE,QUITADSELO ANTES DE HECHARLO A LA SARTÉN Y DARLE UNAS VUELTECITAS.
CON LA MASA HACER UNAS BOLITAS QUE LUEGO APLASTAREIS QUE SERÁ LA FORMA DE LAS EMPANADILLAS.UNA VEZ RELLENAS CERRAR LOS BORDES CON UN TENEDOR APLASTANDO LA MASA.
RELLENAR LAS EMPANADILLAS.CERRARLAS Y PINCELARLAS POR ENCIMA CON YEMA DE HUEVO.
COCINARLAS A FUEGO MEDIO SOBRE VEINTE MINUTOS O CUANDO LAS VEAIS QUE COGEN COLOR POR ENCIMA DE LA EMPAÑADILLA Y QUEDE BIEN COCIDA,DEPENDE DE HORNO,ES MÁS TIEMPO O MENOS.

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