16 oct. 2011

PAN DE ESPINACAS

INGREDIENTES:250 GRS. DE HARINA DE FUERZA,15 GRS. DE LEVADURA DE PANADERO,UNA CUCHARADA DE AZÚCAR,UN BUEN PELLIZCO DE SAL,175 GRS. DE ESPINACAS DE LAS QUE VIENEN CONGELADAS(NOSOTROS HEMOS PUESTO DOS CUBITOS GRANDES QUE VENIAN CONGELADOS,QUE HABÍA MÁS CANTIDAD),UN VASO MÁS O MENOS DE AGUA TÍBIA,UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA.

ELABORACIÓN:ESTO EL DIA ANTERIOR,MEZCLAR UNA CUARTA PARTE DE LA HARINA,LA MITAD DE LA LEVADURA Y MEZCLAR CON AGUA TIBIA,HAREIS UNA MASA MADRE,QUE NO SE PEGUE EN LOS DEDOS,DEJAR LEVAR Y CUANDO ESTE LA MASA LEVADA PONER EN UN RECIPIENTE HERMÉTICO EN LA NEVERA.
AL DIA SIGUIENTE MEZCLAR EL RESTO DE LOS INGREDIENTES Y AÑADIR LA MASA MADRE,Y LAS ESPINACAS QUE PREVIAMENTE HABREIS HERVIDO Y ESCURRIDO BIEN(SI NO OS GUSTA VERLAS TAN ENTERAS,TRITURARLAS UN POCO)Y AMASAR TODO MUY BIEN Y DEJAR LEVAR EN UN LUGAR TEMPLADO.
PRECALENTAR EL HORNO A TEMPERATURA MEDIA.
HACER EN LA PARTE DE ARRIBA DEL PAN UNOS CORTES CON UN CUCHILLO BIEN AFILADO(PARA QUE CUEZA BIEN POR DENTRO)Y HORNEAR HASTA QUE VEAIS QUE EL PAN QUEDA COCIDO PINCHANDOLO Y VIENDO QUE SALE EL FILO DEL CUCHILLO LIMPIO,EL TIEMPO DEPENDE DE CADA HORNO PERO DE 20 MIN. A MEDIA HORA.
DEJAR ENFRIAR SOBRE UNA REJILLA,LA DEL GRATINADOR DEL MICROONDAS MISMO QUE TAMBIÉN UTILIZAMOS NOSOTROS PARA ESTOS FINES.

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