15 oct. 2011

ALITAS AL AJO Y A LAS HIERBAS PROVENZALES CON PIMENTÓN DULCE

INGREDIENTES:ALITAS DE POLLO,BASTANTE ACEITE PARA MACERARLAS,HIERBAS PROVENZALES,AJO EN POLVO DE BOTECITO,PIMENTÓN DULCE.

LA NOCHE ANTERIOR SE LAVAN Y SE TROCEAN.
EN UN CUENCO SE PONE ACEITE,LAS HIERBAS PROVENZALES,EL AJO EN POLVO Y EL PIMENTÓN DULCE(UNA CUCHARADA DE AJO,UNA DE PIMENTÓN DULCE Y LO MISMO DE HIERBAS PROVENZALES Y SE REMUEVE PARA MEZCLAR).
METER LAS ALITAS DENTRO(QUE QUEDEN CUBIERTAS DEL ACEITE)Y SE TAPA CON PAPEL TRANSPARENTE Y SE DEJA EN LA NEVERA.
AL DIA SIGUIENTE CUANDO LAS TENGAIS DE COCINAR,SE SALPIMENTAN O SE SALAN SOLO,AL GUSTO DE CADA COMENSAL.
SE COJE UNA SARTÉN Y PONEIS SOLO EL ACEITE QUE VAIS A NECESITAR Y FREIR LAS ALITAS HASTA QUE QUEDEN DORADITAS O DEPENDIENDO DE CÓMO OS GUSTEN(SI QUEREIS,ESTO ES OPCIONAL,CUANDO CASI QUEDEN HECHAS LE PODEIS HECHAR UN CHORRITO DE COÑAS O BRANDY PARA QUE OS QUEDEN UN POCO MÁS SABROSAS).
CON EL ACEITE SOBRANTE PODREIS HACER OTRAS PIEZAS DE CARNE,ASI QUE MEJOR SI SE USA EL ACEITE DE OLIVA PORQUE SE CONSERVA MEJOR.PERO SI ES DE GIRASOL,TAMPOCO PASA NADA.

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