TIRAMISÚ

 


     Ingredientes: 300 grs. de bizcochos al huevo en palitos (o bizcochos de soletilla), 500 grs. de queso-crema  Mascarpone, 6 huevos medianos a poder ser frescos (usaremos 6 yemas y cuatro claras que reservaréis aparte), 150 gr. de azúcar glass, 4 cucharadas Amaretto o el licor que os guste (usamos la de postre). Nosotros usamos vino dulce para postres y salió muy bueno, de 10 a 20 grs. de cacao puro en polvo (nosotros le añadimos el polvo del chocolate a la taza tamizándolo por la superficie), 150 ml. De café fuerte.


     Elaboración: Hacer el café y reservar.

     Vamos a preparar la crema  sabayón. Se calienta el agua en una cazuela sin llegar a hervir. Separamos las yemas de las claras. Mezclamos las yemas con el azúcar glass en un cuenco metálico. Empezamos a batir en frío hasta que empiezan a espumar. Es entonces cuando introducimos el cuenco al baño María. Batiremos con una varilla enérgicamente hasta que las yemas doblen su tamaño. Iremos añadiendo poco a poco las cucharadas de licor integrándolo bien esta vez con movimientos envolventes.

     Una vez hecha la mezcla sacamos del baño María y seguimos montando la crema removiendo hasta que nos quede una mezcla esponjosa. Reservamos.

     Aparte montamos las claras a punto de nieve. Han de quedar muy firmes. Agregarles la crema  sabayón con una espátula y con movimientos envolventes, con mucho cuidado, procurando que estas bajen lo mínimo.

     Batiremos el queso para que quede cremoso y manejable antes de agregar. Lo agregamos a la mezcla anterior de la misma forma procurando que quede una mezcla cremosa, esponjosa y firme.

     En el fondo del molde, o moldes elegidos, pondremos los bizcochos de soletilla rellenándolo, y regaremos con café lo justo como para humedecerlos, pero que no se rompan, ni se deshagan. ¡Ojo!. Pondremos una capa de bizcochos humedecidos con café y otra de la mezcla realizada. Así sucesivamente hasta rellenar el molde, o cada molde.

     Dejaremos en el frigorífico por varias horas para que la crema espese bien. Y una vez vayas a servir, espolvorear con el cacao en polvo. ¡Sale deliciosa esta receta! Os lo aseguro.


     La fuente de donde la sacamos y receta original es de:


https://www.recetasderechupete.com/tiramisu-facil-receta-tradicional-italiana/2262/

 
 

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