MERMELADA DE HIGOS

 

     INGREDIENTES: 750 grs. de higos maduros, 300 gramos de azúcar moreno, 200 grs. de azúcar blanco, el zumo de medio limón, una cucharada de vino de Oporto.


     ELABORACIÓN: Quitar el tallo a los higos y trocearlos. Colocarlos en una olla a fuego medio alto sin dejar de remover. Al mismo tiempo los vamos aplastando. Cuando en el fondo de la olla se empieza a formar como un ligero caramelo fruto de los jugos y azúcares naturales que van soltando los higos se le añade la cucharadita de vino de Oporto. Flamearlo antes de que se evapore el alcohol. Se remueve constantemente hasta que la llama se apague y añadimos las dos clases de azúcar volviendo a remover. No dejaréis de remover todo el tiempo para que la mezcla no se pegue a la olla. Cuando el azúcar esté bien disuelto se le echa el jugo de limón y se remueve un poco más. Es entonces cuando cerraréis la olla, pondréis a fuego fuerte y en cuanto suba la válvula se baja el fuego al mínimo y se cuece la mermelada diez minutos. Pasados los diez minutos apartar del fuego y dejar cerrada la olla hasta que la válvula de seguridad baje. Entonces abrimos la olla y trituramos bien. Si no quieres que tu mermelada quede con un exceso de pepitas se puede pasar por un tamiz o colador. Una vez tibia meterla en botes. Esta mermelada aguanta unos tres meses en la nevera. Una segunda opción sería realizar el proceso de hacerla en conserva, es decir, meterla en botes, cerrar estos bien y cocerlos 20 min. para que queden al vacío. Y una tercera opción posible sería congelar la mermelada.


    Receta original de: Recetas de Cocina Chefdemicasa.


    YouTube:https: //www.youtube.com/watch?v=xbWqaxoxCiA

 


 

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