PAN SUAVE Y ESPONJOSO

Nunca hicimos de este tipo de pan tan tierno y rico. Y lo cierto es que sale increíble. La receta original es de Cook kafemaru.


INGREDIENTES: 250. grs de harina de pan, 22 grs. de azúcar, 3 grs. de sal, 3 grs. de levadura seca de panadería, 120 ml. de leche, 64 ml. de agua, 10 grs. de mantequilla cortada en láminas, un poco de mantequilla derretida para pincelar el pan.



ELABORACIÓN: Se echa la harina, el azúcar y la sal, y se remueve. A continuación se agrega la levadura, la leche y el agua, empezando a preparar la masa para el amasado, removiendo hasta que coja consistencia. Amasar hasta que esta quede elástica y nada pegajosa. Se añade la mantequilla en láminas y se vuelve a amasar bien. Dejar levar tapado con un trapo, en un lugar cálido, por unos 30 o 40 min. Después de este tiempo cortaremos la masa en 16 pequeñas porciones con las que formaremos bolas, en primer lugar aplanando la masa, y luego formando las bolitas una por una, de fuera hacia adentro por la parte inferior, para darle mayor fuerza de levado con esta acción. Dejar levar debajo de un trapo en lugar cálido 15 min. Haremos un segundo amasado y dispondremos las 16 piezas en un molde para horno, tal como veis en la foto. Volver a dejar levar por otros 30 o 40 min, hasta que estas doblen su volumen. Precalentar el horno y hornear a 190º sobre 15 minutos. Fuera del horno, todavía caliente, pincelar con la mantequilla que préviamente habréis derretido. Dejar enfriar sobre una rejilla. ¡Y buen provecho!


Enlace:https://www.youtube.com/watch?v=L3Yz2WvE8a0&t=200s




Comentarios

  1. Tienen una pinta buenisima!! Y este tipo de bollos son mi perdición. Me encantan solos.
    Gracias por la receta.😋😘😘

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