Nunca hicimos de
este tipo de pan tan tierno y rico. Y lo cierto es que sale
increíble. La receta original es de Cook kafemaru.
INGREDIENTES: 250.
grs de harina de pan, 22 grs. de azúcar, 3 grs. de sal, 3 grs. de levadura
seca de panadería, 120 ml. de leche, 64 ml. de agua, 10 grs. de
mantequilla cortada en láminas, un poco de mantequilla derretida
para pincelar el pan.
ELABORACIÓN: Se
echa la harina, el azúcar y la sal, y se remueve. A continuación se
agrega la levadura, la leche y el agua, empezando a preparar la masa
para el amasado, removiendo hasta que coja consistencia. Amasar hasta
que esta quede elástica y nada pegajosa. Se añade la mantequilla en
láminas y se vuelve a amasar bien. Dejar levar tapado con un trapo,
en un lugar cálido, por unos 30 o 40 min. Después de este tiempo
cortaremos la masa en 16 pequeñas porciones con las que formaremos
bolas, en primer lugar aplanando la masa, y luego formando las
bolitas una por una, de fuera hacia adentro por la parte inferior,
para darle mayor fuerza de levado con esta acción. Dejar levar
debajo de un trapo en lugar cálido 15 min. Haremos un segundo
amasado y dispondremos las 16 piezas en un molde para horno, tal como
veis en la foto. Volver a dejar levar por otros 30 o 40 min, hasta
que estas doblen su volumen. Precalentar el horno
y hornear a 190º sobre 15 minutos. Fuera del horno, todavía
caliente, pincelar con la mantequilla que préviamente habréis
derretido. Dejar enfriar sobre una rejilla. ¡Y buen provecho!
Enlace:https://www.youtube.com/watch?v=L3Yz2WvE8a0&t=200s
Tienen una pinta buenisima!! Y este tipo de bollos son mi perdición. Me encantan solos.
ResponderEliminarGracias por la receta.😋😘😘