La receta original corresponde a:
https://divinacocina.hola.com/cookies-clasicas/
Es una verdadera tentación. No dejéis de cocinarla. Para las perlitas usamos de la marca Vahiné, que están de vicio.
Aquí os va la receta:
INGREDIENTES: 350
grs. de harina, 200 grs. de mantequilla, 200 grs de azúcar (partir
100 de azúcar blanco y 100 moreno de caña), una bolsita de
chocolate negro en gotitas, 2 huevos, una pizca de sal, una
cucharadita de levadura en polvo, una cucharada de vainilla en polvo.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno
a 200º. En un bol batir la mantequilla en forma de pomada (dejarla
un ratito fuera del refrigerador) con el azúcar, hasta obtener una
crema. Añadir la vainilla y los huevos, la pizca de sal y la
levadura. Mezclar bien. Agregar las perlas de chocolate y reservar
unas cuantas. ¿Por qué digo lo de reservar unas pocas? Por si, al
hacer los montones, adviertes que alguna de las galletas no quedan
por encima con las gotitas visibles, retocarlas. Poner los
montoncitos en una bandeja, sobre papel de horno. Para hacer los
montones usa dos cucharas. Con una harás el montón y la otra la
mojarás un pelín por el dorso para aplanarlos y que queden más o
menos simétricas. Hornearlas de diez a quince minutos, o hasta que
las veáis que empiecen a dorarse. Terminarán de endurecerse en
cuanto se enfríen. Si les una o dos cucharadas de cacao en polvo,
sea a la taza, o estilo Cola Cao, tendrán un puntillo distinto. Para
mí, que me gusta tanto el chocolate, más deliciosas.
Consérvalas en un
recipiente hermético para que te aguanten mejor.
!!Madre mía que ricas se ven!! Pues no parecen muy complicadas; a ver si me atrevo con ellas que me dan ganas de echar mano a la pantalla jjj
ResponderEliminarBesitos corazón
La Cocina de Mertxe
Con lo que me gustan a mi... Tengo que hacerlas, pero yaaaa jajaja....
ResponderEliminarMuuaak
La Cocina de Mertxe