INGREDIENTES: 1
tarrina de queso Philadelphia, 500 ml. De leche evaporada, 6
cucharadas soperas de azúcar, 1 sobre de gelatina de limón, 1
paquete de galletas tipo María, 150 grs. de mantequilla o margarina,
1 sobre de gelatina de fresa.
ELABORACIÓN:
Triturar las galletas bien finas y mezclar con la mantequilla o
margarina, colocándolo en un molde desmoldable: redondo y aplastando
hasta formar una base sólida e igualada.
Dejar enfriar un
buen rato en el frigorífico para que se compacte bien.
En un cazo, añadir
la leche evaporada, la gelatina de limón y el azúcar procurando que
no se alcance el punto de ebullición.
Apartar del fuego y
añadir el queso, removiendo bien en un principio y terminando por
batirlo todo para que no queden grumos.
Añadir por encima
de la base de galleta y dejarlo enfriar en el frigorífico el
suficiente tiempo como para que cuaje bien (necesitaréis varias
horas para que se cumpla bien el proceso).
Una vez cuajada la
tarta, se prepara en un cazo a parte, la gelatina de fresa tal y como
se indica en el sobre del fabricante.
Se deja entibiar
antes de colocar por encima de la primera capa para que no deshaga
por el calor, la que queda debajo.
Dejar cuajar las
horas que se precisen hasta que quede todo el conjunto bien cuajado y
se pueda desmoldar perfectamente.
Es importante que se
use un molde desmoldable que cierre hermético para que no se salga a
la hora de verter los ingredientes, cuando todavía estén líquidos.
Se puede decorar
cuando la gelatina no esté cuajada, con algunas fresas naturales,
arándanos o lo que guste de fruta fresca.
Receta original:
http://www.pequerecetas.com/receta/tarta-queso-philadelphia/
Que bueno Desi!!
ResponderEliminarQuiero un trocito por favor....
Te quedó estupendo, un besito :)
Ufffff esto me pierde a mi ehhh... guardame un trozo que salgo para alla ahora mismo.. muakkkkkkkkkkk
ResponderEliminarCosa de mi marido que es quien la hizo jajaja. En este caso estuve yo ayudando :-P. Muchas gracais Sole.
ResponderEliminarJajajaja. ok Vicky. Te guardo un cachito :-). Un abrazo.
ResponderEliminarvaya peazo tarta, se ve riquisimaaaa y seguro que lo esta, que pena no poder probarla besitos
ResponderEliminarSí. Que penita porque te hubieramos pasado un caho. Ya sabes cómo se hace. Tienes que probar a cocinarla. Seguro que a tí te sale igual de estupenda. Un abrazo.
ResponderEliminarQue rica!!! Me encantan este tipo de tartas. Ese queso además queda super suave. Muuaak
ResponderEliminarLa Cocina de Mertxe
Sí. Al ponerlo Lihgt pues queda algo menos pesado. Además de la leche evaporada que queda más ligera. Gracias. Un abrazo.
ResponderEliminarÑammmmmmm que pinta mas buena!!! Yo quieroooooo. Muack
ResponderEliminarSiempre me ha encantado esta tarta!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Ainhoa. Sale riquísima.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Cocinando con Alice. :-)
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