INGREDIENTES (Para 6
personas): 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente, 130 grs.
de azúcar, 2 huevos grandes, ½ vaso de leche entera, 360 grs. de
harina, 1 sobre de levadura, 50 grs. de pepitas de chocolate o de 2 a
3 tabletas de chocolate para postre; troceado. 100 grs. de fresas o
fresones.
ELABORACIÓN: Poner
el horno a precalentar a 180º.
En un bol se mezclan
la mantequilla con el azúcar hasta formar una pomada.
Se añaden uno a uno
los huevos mezclando bien con una varilla hasta conseguir una mezcla
clara y espumosa.
Verter la leche,
removiendo a la vez.
Mezclar la harina
junto al sobre de la levadura; a parte y tamizar.
Agregar poco a poco
a la mezcla anterior.
Lavar y trocear las
fresas. Trocear el chocolate si es de tableta.
Agregar las fresas y
el chocolate a la mezcla anterior.
Pincelar con
mantequilla un molde rectangular para horno o bien forrarlo con papel
para hornear.
Añadir la masa que
vamos a hornear, echando por encima de esta algunos trocitos más de
fresas y chocolate para que todo el Plum Cake contenga ambos
ingredientes a la hora de estar horneado.
Se hornea durante
unos 45-50 min. Siempre bajo supervisión para que este no se haga
demasiado.
Desmoldar y dejar
enfriar, antes de cortar para servir.
Que rico Desi!!
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos y este tiene una buenisima pinta, quierooooo....
Un besito, guapa :)
Ooh que bueno por favor!!! Me encanta!!! Fresas y chocolate uum que delicioso tiene que estar. Te ha quedado una pinta estupenda. Besitos
ResponderEliminarLa Cocina de Mertxe
Que ricoooo y es perfecto para mi azúcar ¡¡chocolateeee!! Besines
ResponderEliminar¡¡Muchas gracias, mis Merys, por vuestros comentarios! Besotes
ResponderEliminareyyyyyyyyyyyyyyy que rico, yo quiero un trocito!!!!!!!! muackkkk
ResponderEliminar