21 jun. 2015

TARTA DE QUESO JAPONESA


INGREDIENTES: 6 huevos a temperatura ambiente,250 grs. de queso Philadelphia o similar,100 ml. de leche,60 grs. de harina, 60 grs. de Maizena, 1 cucharada de zumo de limón,una pizca de sal,140 grs. de azúcar, 1 sobre de glasificante blanco o una cucharadita de cremor tártaro.
Azúcar glass para decorar y un molde totalmente cuadrado. Otro molde para meter este y poder cocinar al baño María.

ELABORACIÓN: Precalentar el horno a 160º.
Separar las claras de las yemas.
Mezclar el queso,la mantequilla y la leche en un bol. Batir a máquina durante un rato hasta que se quede una masa cremosa.
Tamizar la harina y la Maizena y mezclar con cuidado en la mezcla anterior removiendo hasta agregar bien y sin que se hagan grumos.
Añadir las yemas, el zumo de limón y la pizca de sal y remover bien de nuevo.
Batir las claras a punto de nieve,añadir el glasificante y el azúcar poco a poco hasta conseguir que queden las claras bien levantadas y el azúcar bien agregado.
Agregar las claras a punto de nieve a la otra mezcla, con movimientos envolventes.
Pincelar el molde del horno con mantequilla y poner la masa que hemos preparado.
Poner en el cuenco grande para horno agua y luego dentro el de la masa y hornear al Baño María, en el horno, durante 55 min. y luego dejar 5 minutos más dentro, sin abrir la puerta del horno, para que el pastel se mantenga firme y no se baje.
Decorar con azúcar glass espolvoreado.
La receta la hemos sacado del Blog de Webos Fritos.Aquí os dejamos el link:

http://webosfritos.es/2014/08/tarta-de-queso-japonesa/



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