13 ene. 2015

PAN INDIO CHAPATI



ELABORACIÓN:En un bol hondo mezclamos la harina,la sal y el aceite.
Templamos la taza de agua y la vamos echando poco a poco a la mezcla de harina calculando el agua que admita la masa.
Amasamos la masa añadiendo un poco de harina para amasar hasta que veais que queda como una masa  elástica,blanquecina y que no se pega a los dedos.
La tapamos con un paño de cocina y lo dejamos reposar en un lugar templado una media hora  o un poco más,que veais que se expande,que leva.
Una vez levada vamos a distribuirla en bolitas que luego con el rodillo vamos a formar como unas tortillitas bien planas y redondas.
Pincelamos una sartén antiadherente con un poco de aceite de girasol y calentamos bien.
Una vez bien caliente la sartén,vamos a ir poniendo uno a uno el pan indio dándo la vuelta que quede bien hecho por las dos partes.Cuidado no se os quemen,se queman con facilidad.
Una vez las vayais sacando las podeis pincelar por los dos lados con un poco de mantequilla derretida o aceite de girasol pues quedan más sabrosas o simplemente tomarlas igualmente en caliente sin pincelarlas.
Esta receta la sacamos del blog de Recetín.com

INGREDIENTES:250 grs. de harina integral o harina normal,1 cucharada de aceite vegetal(nosotros pusimos aceite de girasol)1 taza de agua templada,un pellizco de sal.

ELABORACIÓN:En un bol hondo mezclamos la harina,la sal y el aceite.
Templamos la taza de agua y la vamos echando poco a poco a la mezcla de harina calculando el agua que admita la masa.
Amasamos la masa añadiendo un poco de harina para amasar hasta que veais que queda como una masa  elástica,blanquecina y que no se pega a los dedos.
La tapamos con un paño de cocina y lo dejamos reposar en un lugar templado una media hora  o un poco más,que veais que se expande,que leva.
Una vez levada vamos a distribuirla en bolitas que luego con el rodillo vamos a formar como unas tortillitas bien planas y redondas.
Pincelamos una sartén antiadherente con un poco de aceite de girasol y calentamos bien.
Una vez bien caliente la sartén,vamos a ir poniendo uno a uno el pan indio dándo la vuelta que quede bien hecho por las dos partes.Cuidadop no se os quemen,se queman con facilidad.
Una vez las vayais sacando las podeis pincelar por los dos lados con un poco de mantequilla derretida o aceite de girasol pues quedan más sabrosas o simplemente tomarlas igualmente en caliente sin pincelarlas.
Esta receta la sacamos del blog de Recetín.com

http://www.recetin.com/chapati-un-pan-indio-muy-sencillo-en-sarten-sin-levadura.html 




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