INGREDIENTES:
PARA EL SALAZÓN DE SALMÓN:Un lomo grande de salmón al que se
le habrán quitado todas las espinas,una
bolsa de sal gruesa para salazón y un recipiente donde os quepa bien el salmón con la
sal,eneldo,aceite de oliva virgen.
ELABORACIÓN:Poner primero en el fondo una base de sal,poner
encima el salmón bien limpio y bien seco del agua del que lo habeis lavado y
cubrir de nuevo con más sal hasta arriba del todo del recibiente apretando por
todos lados para que quede como prensado.Tapar con un film transparente y dejar
en el frigorífico 24 horas.
Alas 24 horas sacar el salmón de la sal y quitarle todo el
exceso de sal limpiando un poco debajo del grifo y secando bien.Quitarle la
piel.
Laminareis a tiras el salmón y lo pondréis en otro
recipiente,este con tapadera,lo pondréis arregladito para que os quede una
lamina encima de otra rellenando todo lo que es el recipiente,cada capa que
pongais espolvorear con eneldo y poner otra capa y asi todas las capas.Por último
rellenar el recipiente de aceite de oliva virgen hasta que cubrais todas las
capas.Dejar uno o dos dias antes de consumirlo para que se tome del sabor de
todo.
PARA LOS MACARRONES CON SALMÓN:
INGREDIENTES:100 grs. de macarrones por comensal,250grs. del
salmón que hemos preparado anteriormente, bien escurrido del aceite pero con
cuidado de no quitarle el eneldo,un brick de nata para cocinar,una ceolla,aceite,sal
y pimienta,perejil.Queso blanco sobre 100 grs.
ELABORACIÓN:Hervir los macarrones con abundante agua con un
puñado de sal,el tiempo que está puesto en el paquete del producto.
Una vez cocidos,escurrir y reservar.
En una sartén poner dos cucharadas soperas de aceite a
calentar.
Picar la cebolla y ponerla a pochar.
Una vez pochada añadir las tiras del salmón y el queso
cortado a taquitos y sofreir.
Una vez todo sofrito añadir la nata y poner poner sal y
pimiento al gusto.
Una vez la nata quede bien cocida junto con el resto de
ingredientes en los que se estaba cociendo,echarla por encima de los macarrones
y por encima echar el perejil bien picadito y servir.
Me gusta la pasta con salsa nuevas y esta me parece de lo mas rica.
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