INGREDIENTES(PARA DOS PERSONAS):Un vaso grande de arroz ,un
pimiento rojo,una berenjena,un calabacín(se cogerán las tres piezas de verduras
de tamaño grande),agua,aceite de oliva,sal,especias y un diente de ajo(opcional),queso
rallado para gratinar.
ELABORACIÓN:Cocer el arroz en abundante agua con un buen
puñado de sal(podeis añadir al agua de cocción un diente de ajo y alguna hierba
aromática para que deje un sabor distinto al arroz,como más aromatizado).Una
vez cocido colar bien y reservar.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltear las
verduras que previamente habreis cortado con cuidado a tiras anchas,saltead a
fuego medio y dándo vueltas para que no se queme pero que se haga bien por los
dos lados hasta que veais que quedan blanditas.
Quitad con cuidado la piel a las tiras del pimiento rojo.Asi
no lo encontrareis incómodo a la hora de comerlo entre el arroz.
En un molde pequeño(para dos personas) para horno cuadrado poner:una capa de
berenjena distribuyendo bien a modo de piso.Encima pondréis el arroz
apretadito.Un tercer piso de tiras de calabacín y de nuevo otra capa de
arroz.Por último la capa de pimiento y de nuevo arroz.
Por último poner una buena capa de queso de gratinar y
apretar todo un poco para que quede el pastel compacto y poner a horno
precalentado a 250º hasta que el queso
se gratine bien.
Y como siempre demostrando que lo sencillo no tiene porque dejar de estar buenísimo........me has dado una idea para mañana.
ResponderEliminarBesinos