Esta receta la hemos preparado con atún natural de la marca Calvo que tiene un sabor muy rico
y os aseguro que con este atún sale exquisita esta receta.
INGREDIENTES(Para 9 mini empanadillas):
PARA LA MASA:5
cucharadas soperas de vino blanco,5 cucharadas soperas de ceite de girasol,un
pellizco de sal al gusto(para que la masa no quede sosa) y la harina que
admita(le vais hechando hasta que quede una masa elástica pero que aguante el
relleno).
PARA EL SOFRITO:Un pimiento verde italiano,una cebolla
pequeña,medio bote pequeño de maiz dulce,medio bote pequeño de tomate triturado
natural,atún natural(nosotros usamos el de la marca Calvo)aceite y sal.
ELABORACIÓN:Preparar la masa con los ingredientes antes
citados y dejar reposar una hora.
En una sartén con un poco de aceite poner a sofreir la
cebolla bien rayadita,el pimiento picadito a trocitos muy pequeños y el maiz
dulce y pochar.
Una vez pochado añadir el tomate,sal al gusto y una puntita
de cucharada de azúcar para quitar la acidez de este y sofreir bien hasta que
noteis que el tomate se queda como pegadito a la sartén aunque lo removais,es
el punto que avisa que ya está bien sofrito.
Dejar enfriar.
Una vez frio el relleno comenzar a montar las empanadillas
haciendo mini bolas de pasta del mismo tamaño y cada una las dejareis lo más
fina posible pero sin que se rompa y rellenar.Cerrar con un tenedor las puntas
de cada empanadilla.
Freirlas en aceite muy,muy caliente hasta que estén
doraditas y cuando las saqueis dejarlas sobre dos o tres servilletas de papel o
de papel de cocina para que suelten el aceite que sobra.
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