INGREDIENTES:250 grs. de harina de fuerza,90 ml. de leche
entera,25 grs. de levadura fresca,2 huevos pequeños,un pellizco de sal,una
cucharadita de esencia de vainilla,125 grs. de mantequilla a temperatura
ambiente,150 grs. de azúcar perlado.
ELABORACIÓN:Deshacer la levadura en la leche que esté tibia.
En un bol poner la harina,los huevos,la esencia de vainilla
y la leche con la levadura.Remover bien hasta formar una masa que dejareis reposar
una media hora.
Transcurrido ese tiempo remover para sacar el aire de la
masa y añadirle la matequilla removiendo muy bien para que ligue con la masa y
por último el azúcar perlado.
El azúcar perlado podeis hacerlo mezclando un poco más de
parte de azúcar que de agua y poner a fuego hasta que se haga el punto de
hebra.Apartar y dejar enfriar removiendo hasta que veais que se forma como
trocitos pequeños al rascarlo y eso es el azúcar perlado casero.
Una vez mezclado todo calentar la donutera.
Ir cociendo poco a poco los donuts sin dejar que se quemen.
Acompañar con sirope de chocolate,mermelada de fresa…o lo
que más os guste.
La receta de esta masa la sacamos de este enlace que os
ponemos a continuación,la verdad es que salen estupendos.
catalinaysacarina.blogspot.com.es/2013/10/la-receta-de-los-autenticos-gofres.html
Y ya que nosotros no tenemos gofrera pues lo hemos hecho con
donutera.
Yo que tengo el aparatito y solo lo use una vez. El primer día.....habrá que sacarlo del armario jaja
ResponderEliminarBesinos