2 mar. 2014

ARROZ A LA CUBANA ORIGINAL




INGREDIENTES:Una tacita de arroz por comensal,3 pechugas de pollo,medio plátano por comesal,un diente de ajo grande,un pelliquito de perejil,sazonador ranchero,media cebolla,una cuch. De las de café de pimentón dulce,medio bote de los pequeños de tomate triturado natural,un pellizco de azúcar y un pellizco de sal,el doble de agua que de arroz para hervirlo,aceite.

ELABORACIÓN:Poner a hervir el arroz en el agua con el diente de ajo que previamente le habremos dado un golpecito,el perejil(ponedlo en un esenciero de los que usais para el té para que no se os desparrame en el agua),un chorrito de aceite de oliva virgen y un pellizco de sal.
Una vez cocido colar y reservar.
En una sartén con una cucharada de aceite hareis el sofrito de esta manera:
Picar o rayar la cebolla y ponerla a pochar.Una vez bien pochadita,añadir el tomate con el pellizquito de sal al gusto y un pellizquito de azúcar para quitar la acidez de este y sofreir.Cuando está casi sofrita añadir el  pimentón y terminar de sofreirla bien.
A parte saltear las pechugas de pollo con sal al gusto y una espolvoreadita de sazonador criollo para darle un adobo.
En la sartén que habeis salteado las pechugas,freir los plátanos.
Montar el plato con todos los ingredientes.

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