INGREDIENTES:4 alitas troceadas,200 grs de arroz inflado(cereal
que sueles usar para la leche pero los que son sin miel),harina,sazonador
criollo completo,pimentón dulce 2 cucharadas de las de postre,pimienta,tomillo,2
huevos,sal,un pellizquito.
ELABORACIÓN:Picar el arroz iflado hasta formar una harina y
reservar.
En un bol poner los huevos y batirlos.Añadir una cucharada
de las de postre de sazonador criollo completo,un poco de pimetón dulce,y un
poco del picante,20 dedílitros de agua y batir.Mientras se bate ir añadiendo
harina hasta formar una masa ni muy espesa,ni muy líquida para que se impregne
bien en la carne para poder rebozarla.
Dejar reposar esta masa.
Mientras preparar en un cuenco:harina,un pellizquito de
pimentón dulce y otro de pimentón picante,tomillo un pellizco,sal al gusto.
En una sartén poner abundante aceite para freir bien las
alitas,de dos a tres dedos según sartén.
Cuando esté bien caliente pasar cada trozo de alita:primero
por la harina especiada,luego por la masa que hemos batido y por último por la
harina hecha con el arroz inflado y freir hasta que quede dorada cada alita.
Ponerlas en un plato encima de papel de cocina para que se
absorva del aceite sobrante y queden menos grasas.
Si se marina la carne tres o cuatro horas antes con especias
quedará mucho más sabrosa junto a este rebozado.
Comentarios
Publicar un comentario