Ingredientes:
Para la masa:150 grs. de harina normal,90 de Golden
Syrup(nosotros hemos puesto miel de tomillo),40 grs. de aceite de girasol.
Para el relleno:200 grs. de almendra molida,150 grs. de azúcar
glass,45 ml. de agua,2 cucharadas de cacao en polvo puro(nosotros hemos puesto
del cacao de paladín a la taza o cacao instantáneo).
Una yema de huevo para pincelar.
ELABORACIÓN:En un bol poner la miel o el Golden Syrup y el aceite de girasol y remover con
cuidado.Añadir la harina poco a poco hasta formar la masa.Amasar y dejar
reposar 30 min. tapada para que no se reseque con papel film transparente.
En otro bol poner los ingredientes para el relleno y formar
otra bola de masa y hacer las bolitas del relleno de dentro de los pasteles de
luna.Contad que ha de quedar cuando esté hecho bastante relleno dentro de
manera que al montar cada pastel la masa de fuera recubra lo justo la de dentro
para que la de fuera quede como una cobertura fina para que haya más cantidad
de relleno que de masa exterior.
Tapar las bolas para que no se sequen hasta que la masa de
fuera esté a punto.
Pasados los 30 min. Amasar de nuevo la masa de fuera y
empezar a coger la cantidad justa para ir montando cada pastel como os he
explicado antes.
Precalentar el horno a 180 grados.
Poner cada pastel en el molde de Moon Cakes(Nosotros lo encontramos en un bazar
chino),ir montando uno a unos con el molde para hacerlos y ponerlos sobre papel
de horno encima de la bandeja para hornear.
Aun no le pongais el huevo,metedlos unos diez minutos dentro
del horno.
Una vez pasados los diez minutos sacarlos y dejarlos reposar
quince minutos.
Pincelar con la yema de huevo y volver a hornearlos diez
minutos más hasta que tomen el color doradito en la yema.
Se dice que se suelen dejar unos dias para que no estén tan
duros a la hora de comerlos.
Hay otras maneras de rellenarlos,tradicionalmente se rellena
con semillas de loto y huevo salado,o con dulce de judia roja japonesa,etc.
http://es.wikipedia.org/wiki/Pastel_de_luna
Nosotros los hemos hecho como Sandra porque nos gustan más
con chocolate.Aunque a Sandra del blog La receta de la Felicidad le quedan muchísimo
mejor.
http://www.larecetadelafelicidad.com/2013/11/moon-cakes-pasteles-de-luna.html
Muchísimas gracias! los subiré al blog, un beso :)
ResponderEliminarRealmente salen muy buenos,es cierto que pasado unos dias se reblandecen y se comen mejor,pero como siempre a tí te salen excelentes :-),un abrazo enorme!
ResponderEliminarQue ricooooooos, te han quedado estupendos un 10 besitos
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