INGREDIENTES:200 grs. de harina con levadura incorporada,una
cucharada de levadura en polvo,75 grs. de azúcar glass,un huevo batido,175 ml. de
leche,125 grs de mantequilla,cuatro o cinco fresones grandes y alguno más para
decorar,moldes de muffins.
ELABORACIÓN:Precalentar el horno a 180º.
En un bol o cuenco grande tamizar la harina con la levadura
incorporada,la levadura en polvo y el azúcar y remover.
En otro bol mezclar la leche con la mantequilla
que,previamente habreis derretido y dejado enfriar.
Añadir la mezcla de la harina y el resto de ingredientes que
habíais mezclado en otro bol y remover con cuidado y muy poco,solo lo
suficiente para que todo quede en una masa uniforme.Cortar las fresas en trozos
muy pequeños y añadir a la mezcla removiendo con muchísimo cuidado.
Si el molde de muffins es de acero inoxidableu otro
material,tendreis de pincelarlo con un poco de mantequilla para que los muffins
se puedan luego sacar de los moldes sin problemas.
Cocinar los muffins hasta que leven y tomen un tono
doradito,siempre comprobando de no pasarse de la hornada,porque quedarán secos.
Antes de hornear hemos puesto,una vez en los moldes,un pellizco
de azúcar por encima,puede ser de azúcar o de azúcar y canela mezclados,o
simplemente no poner nada,al gusto de cada comensal.
Comentarios
Publicar un comentario