26 dic. 2012

ARROZ CON BOGAVANTE

INGREDIENTES:Un bogavante,4 dientes de ajo,media cebolla,una tacita de arroz por comensal,un tomate maduro,una copita de coñac,unas hebras de azafrán,sal al gusto,aceite,caldo de pescado.

ELABORACIÓN:Pelar y trocear los ajos y a fuego muy,muy lento,con tres cucharadas de aceite,poner a sofreir en una cazuela.
Seguidamente trocear el bogavante,pertiendo la cabeza por la mitad,separándo las pinzas y la cola partir a rodajas o por la mitad,al gusto del comensal,y ponerlo a sofreir junto el ajo,subiendo a fuego.Cuando partais el bogavante,procurad meterlo enseguida en la sartén para que no pierda los jugos.
Cuando esté sofrito el bogavante retirar el bogavante solo,dejar en la cazuela los ajos pochados y añadirle la cebolla picada.Sofreir.Cuando veais la cebolla bien sofrita añadir el tomate pelado y rallado.
Cuendo el tomate quede bien sofrito,añadir la copita de coñac y el arroz.Dar unas vueltas y hechar el caldo de pescado.
Cocer el arroz,dejando más o menos caldo,dependiendo de cómo lo querais.
A media cocción hecharemos el bogavante y las hebras de azafrán (opcional:colorante alimentario si no se desea).Y probar de sal por si se ha de retocar.

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