9 ago. 2012

MINI-CAÑAS RELLENAS DE NUTELLA CON HOJALDRADO CHOCOLATEADO

INGREDIENTES

PARA EL HOJALDRADO:500 grs. de harina de fuerza,200 grs. de chocolate a la taza en polvo(nosotros hemos utilizado el de la marca Valor),sobre 300 ml. De agua muy,muy fría,un pellizquito de sal y un pellizco de azúcar,10 grs. de levadura fresca y 275 grs. de mantequilla bien fria.
Azúcar y huevo batido para pincelar por encima las cañas.

PARA EL RELLENO:Nutella.

ELABORACIÓN:mezclar la harina con el chocolate en polvo removiendo bien.
Añadir la sal y el azúcar.
Añadir la levadura fresca bien deshecha y por último el agua fria y amasar hasta formar una masa que no se pegue a las manos.
Hacer una bola y meterla en el frigorifico hasta que doble su tamaño o la veais bien levada.

Una vez levada,sacar del frigorifico y estirar bien.Sacar del frigorífico la mantequilla,cortarla a rodajas y ponerla en medio de la masa estirada y cerrar a modo de paquetito.
Con el rodillo ir estirando para que la mantequilla se añada bien a la masa.
Nosotros solemos hacer una bola y amasar bien añadiendo harina si hace falta para mezclar la mantequilla por toda la masa bien mezclada.
Estirar y hacer tres dobleces,como cuando cierras un abanico.
Meter la masa en papel de film transparente y dejar en el frigorífico quince minutos.
Volver a sacar la masa,ponerla del lado contrario y volver a estirar y hacer las dobleces.Repetir la operación tres veces .
Dejar reposar en el frigorífico unas tres horas para que esté bien fria la masa.
Pasada las tres horas sacar y estirar y formar los rectángulos que luego formarán las cañas.
Pincelar por el medio de cada rectángulo con una buena cantidad de nutella y cerrar primero un lado y después el otro por encima de este y asi formar todas las mini-cañas.
Dejarlas levar en el frigorífico hasta que aumenten su volumen.

Precalentar el horno a 180º.
Pincelas las cañas con huevo un poco batido y hechar por encima un buen pellizquito de azúcar.
Cuando el horno esté bien caliente hornear las cañas unos quince minutos,dependiendo de horno.Teneis que ver que el huevo que habeis pincelado toma un color tostadito y el azúcar quede como glaseado y la masa levada y bien cocida.

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