LECHE MERENGADA

INGREDIENTES:UN LITRO DE LECHE,6 HUEVOS,6 CUCHARADAS DE AZÚCAR,UNA RAMITA DE CANELA Y CORTEZA DE LIMÓN.CANELA EN POLVO.

ELABORACIÓN:CALENTAR LA LECHE CON LA CANELA EN RAMA Y LA CORTEZA DE LIMÓN(YO NO LO RAYO,LO CORTO A TIRAS CON UN CORTAPATATAS SIN LLEGAR A TOCAR LA PARTE BLANCA PORQUE AMARGA,CON DOS O TRES TIRAS LASRGAS COGE SABOR)Y EL AZÚCAR.

HA DE HERVIR 2 O 3 MINUTOS A FUEGO SUAVE PARA QUE SE TOME EL SABOR DE LA CANELA Y EL LIMÓN.COLAR Y RESERVAR.
SEPARAR LAS CLARAS DE LAS YEMAS.
EN UN POCO DE LECHE DILUIR BIEN LAS YEMAS REMOVIENDO BIEN.
AÑADIRLAS A LA LECHE Y REMOVER.DEJAR ENFRIAR Y METER AL CONGELADOR HASTA QUE COMIENCE A CONGELARSE.
MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE,SACAR LA LECHE CON LOS ONDIMENTOS DEL CONGELADOR Y REMOVERLA PARA ROMPER EL HIELO Y MEZCLAR CON CUIDADO CON LAS CLARAS REMOVIENDO HASTA QUE SE INCORPOREN BIEN.
VOLVER A METER AL CONGELADOR HASTA EL MOMENTO DE CONSUMIRLO.
SE ESPOLVOREA CON CANELA EN  POLVO.
SI QUEREIS ALGO MÁS ORIGINAL SE PUEDE ESPOLVOREAR CON CHOCOLATE EN POLVO DE LA MARCA VALOR O PALADÍN QUE QUEDAN MUY DULCES SUS SABORES DE CHOCOLATE EN POLVO.

Comentarios

  1. me ha encantado esta receta, me quedo por aquí como seguidora, y te invito a que visites mi blog:
    www.rezetasdecarmen.com
    besos,

    ResponderEliminar

Publicar un comentario