6 abr. 2012

FONDUE DE QUESO


INGREDIENTES:175 GRS. DE QUESO DE TETILLA GALLEGO,135 GRS. DE QUESO EMMENTAL FRANCÉS,130 GRS. DE EMMENTAL DE BOLA,120 GRS. DE QUESO GOUDA,250 ML. DE VINO BLANCO,DOS CUCHARADAS SOPERAS DE MAICENA(HARINA DE MAIZ FINA PARA ESPESAR),5 CUCHARADAS DE BERMOUTH,UNA ESPOLVOREADITA DE CURRY,SALCHICHAS FRANKFURT,PAN DEL DIA ANTERIOR O DE DOS DIAS(CUANDO MÁS COMPACTO,MENOS SE DESHARÁ A LA HORA DE MOJARLO EN LA FONDUE),UN RECIPIENTE ESPECIAL PARA FONDUE.

ELABORACIÓN:PONER A FUEGO MEDIO LA CACEROLA DE LA FONDUE CON EL VASO DE VINO BLANCO SIN QUE LLEGUE A HERVIR.
RALLAR LOS QUESOS E IR HECHANDO A PUÑADITOS POCO A POCO SIN PARAR DE REMOVER CON UNA CUCHARA DE MADERA,HA DE QUEDAR EL QUESO BIEN DESHECHO,SE HA DE DESHACER BIEN EL QUESO QUE HECHEIS ENTRE PUÑADITO Y PUÑADITO.
CUANDO YA QUEDÉ TODO EL QUESO BIEN DESHECHO AÑADIR UNA ESPOLVOREADITA DE CURRY.
A PARTE MEZCLAR LAS CUCHARADAS DE MAICENA CON EL BERMOUT,REMOVIENDO BIEN PARA QUE QUEDE BIEN DESHECHA EN EL LÍQUIDO.
AÑADIR A LA FONDUE Y SEGUIR REMOVIENDO HASTA FORMAR UNA MASA CREMOSA Y ESPESITA DE QUESO.
CORTAR A DADOS EL PAN(SI TIENE UNA PARTE DE CORTEZA MEJOR.ASI LO PINCHAREIS MUCHO MEJOR) Y LAS SALCHICHAS LAS CORTAREIS A TROZOS DE UN TAMAÑO QUE LAS PODAIS PINCHAR BIEN CON LOS PINCHOS PARA LA FONDUEY LAS DAREIS UNAS VUELTAS EN LA SARTÉN,PARA FREIRLAS UN POQUITO..
PONER LA CAZUELA DE LA FONDUE ENCIMA DEL SOPORTE ESPECIAL PARA ELLA,QUE DEBAJO LLEVA EL HORNILLO PARA MANTENER EL CALOR.ENCENDEDLO SOLO CUANDO NOTEIS QUE EL QUESO SE ENTIBIA DEMASIADO.SI LO TENEIS SEGUIDO ENCENDIDO HEMOS COMPROBADO QUE EL QUESO SE PEGA AL FONDO DE LA CAZUELA Y SE PUEDE QUEMAR.

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