29 mar. 2012

FLAN DE NARANJA CON NATA Y NUECES CARAMELIZADAS(PARA DOS PERSONAS)

FLAN DE NARANJA CON NATA Y NUECES CARAMELIZADAS(PARA DOS PERSONAS)

INGREDIENTES:250 ML. DE ZUMO DE NARANJA,4 HUEVOS Y 100 GRS. DE AZÚCAR.DOS O TRES CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR(PARA CARAMELIZAR),UN PUÑADITO DE NUECES Y DOS CUCHARADAS SOPER...AS DE AZÚCAR PARA CARAMELIZARLAS.UN BRICK PEQUEÑO DE NATA PARA MONTAR.

ELABORACIÓN:BATIR LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR.AÑADIR EL ZUMO SIN DEJAR DE REMOVER.
CARAMELIZAR EN UN CAZO LAS CUCHARADAS DE AZÚCAR QUE VAMOS A UTILIZAR PARA ESTE FIN.
UNA VEZ CARAMELIZADO VERTER EN LA FLANERA.
AÑADIR LA MEZCLA DE LOS HUEVOS,EL AZÚCAR Y EL ZUMO DE NARANJA.
PRECALENTAR EL HORNO A 200º.
CUANDO ESTÉ BIEN CALIENTE PONER LA FLANERA DENTRO DE OTRO MOLDE MÁS GRANDE QUE HABREMOS LLENADO DE AGUA UN POCO MÁS DE LA MITAD PARA QUE EL FLAN CUEZA AL BAÑO MARÍA Y COCERLO ENTRE 45 Y 50 MINUTOS.
CARAMELIZAR LAS NUECES PONIENDO DOS CUCHARADAS EN UN CAZO Y A FUEGO MEDIO DEJAR QUE EL CARAMELO QUEDE LÍQUIDO Y COLORADITO,METER LAS NUECES DENTRO,DARLES UNAS VUELTAS Y AL SACARLAS,PONERLAS SOBRE PAPEL VEGETAL PARA QUE SE ENFRIEN.PONEDLAS SEPARADAS PAR QUE NO SE PEGUEN ENTRE ELLAS.
MONTAR LA NATA CON TRES CUCHARADAS DE AZÚCAR Y DEJARLA ENFRIAR UN RATO EN EL FRIGO AL IGUAL QUE EL FLAN HE DE ESTAR FRIO PARA DECORAR CON LA NATA,SI NO EL CALOR DEL FLAN DESHACE LA NATA.
DECORAR CON LA NATA Y LAS NUECES CARAMELIZADAS UNA VEZ QUE EL FLAN ESTE FRIO.


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