PASTEL DE CHOCOLATE BLANCO Y GALLETA

INGREDIENTES:UN PAQUETE DE GALLETAS,UNA TABLETA DE CHOCOLATE BLANCO,2 YEMAS DE HUEVO,DOS VASOS DE LECHE,6 CUCHARADAS RASAS DE MAICENA(HARINA DE MAIZ FINA),6 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR,UNA RAMITA DE CANELA,CORTEZA DE LIMÓN.
UN VASO DE LECHE CON UNA CUCHARADA SOPERA DE COLA-CAO.

ELABORACIÓN:
PRIMERO SE PREPARA LA CREMA DE CHOCOLATE BLANCO ASI:
SE PONE A CALENTAR LA LECHE CON LA CANELA Y LA CORTEZA DEL LIMÓN.DEJAR QUE HIERVA UNOS MINUTOS,COLAR Y EN UN CUENCO MEZCLARLA CON EL AZÚCAR Y REMOVER BIEN HASTA QUE SE DESHAGA EN LA LECHE Y VOLVER A COLAR.
APARTAR UN POCO DE ESA LECHE Y EN ESE POCO PONDREIS LA YEMA Y MEZCLAR BIEN.AÑADIR LA MAICENA Y REMOVER BIEN.COLAR DE NUEVO,AÑADIR AL TOTAL DE LA LECHE QUE HABÍAMOS RESERVADO Y ACERCAR AL FUEGO MEDIO.
REMOVER DEPRISA SIN PARAR HASTA QUE VEAIS QUE SE FORMA LA MASA CREMOSA,QUE QUEDE BIEN LIGADA Y CREMOSA.
APARTAR Y PONER POR ENCIMA DE ELLA PAPEL DE COCINA TRANSPARENTE PARA QUE NO SE HAGA UNA CAPA SECA POR ENCIMA DE LA MASA,CONFORME SE HIELA,SE ENDURECE LA CAPA DE ARRIBA Y ES LO QUE SE DEBE DE EVITAR.
CALENTAR EL OTRO VASO DE LECHE Y MEZCLAR CON EL COLACAO BIEN MEZCLADO,PONER EN UN CUENCO E IR MOJANDO LAS GALLETAS(LO JUSTO PARA QUE NO SE DESHAGAN)E IR MONTANDO EL PASTEL DE ESTA MANERA:UNA CAPA DE GALLETAS MOJADITAS CON LECHE Y ESCURRIDAS,(LA LECHE ESTARÁ CALENTITA PERO NO HIRVIENDO),UNTAR CON LA MASA DE CHOCOLATE BLANDO(AUN EN CALIENTE,SE UNTA MEJOR)Y OTRA CAPA DE GALLETAS,ASI SUCESIVAMENTE HASTA MONTAR EL PASTEL.
AL FINAL LO UNTAREIS TODO CON LA MASA DE CHOCOLATE BLANCO HASTA TAPAR DEL TODO LAS GALLETAS,CALCULAD QUE TENGAIS BASTANTE MASA PARA QUE AL FINAL PODAIS TAPARLAS BIEN.
OPCIONAL:PODEIS PONERLE POR ENCIMA COLACAO EN POLVO PONIENDOLO EN UN COLADOR Y DÁNDOLE GOLPECITOS PARA TAMIZARLO SOBRE EL PASTEL,ESTO YA A GUSTO DE QUIEN LO VAYA A COMER.
MONTAD EL PASTEL ENCIMA DE PAPEL VEGETAL PARA QUE PODAIS CAMBIARLO LUEGO DE PLATO SI HICIERA FALTA,O PODEIS MONTARLO SOBRE EL MISMO PLATO.

Comentarios

  1. y en que momento se añade el chocolate?????

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  2. EL CHOCOLATE SE AÑADE CUANDO TERMINES DE MONTAR EL PASTEL,CUANDO AUN ESTÉ TIBIO PARA UNTARLO MEJOR PORQUE EL CHOCOLATE BLANCO QUEDA UN POCO MÁS ESPESO.

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