2 feb. 2012

EMPANADILLAS DE TOMATE AL ESTILO DE MI FAMILIA


INGREDIENTES:MEDIO KILO DE TOMATES MADUROS(PODEIS EN VEZ DE PONERLOS NATURALES,PONER UN BOTE DE TOMATE TRITURADO NATURAL,TAMBIÉN SIRVE),UN PIMIENTO ROJO Y UNO VERDE,DOS DIENTES DE AJO,UN VASO DE LECHE,UN VASO DE ACEITE DE OLIVA,UN VASO DE LEVADURA EN POLVO,UN VASO DE VINO BLANCO,LA HARINA QUE ADMITA(SOBRE MEDIO KILO O UN POCO MÁS),SAL Y AZÚCAR.

ELABORACIÓN:PELAR Y RAYAR LOS TOMATES PARA QUE QUEDE SOLO LA PULPA,PASAR POR EL PASAPURÉS PARA QUITARLE LAS PEPITAS.
PARA HACER LA MASA MEZCLAR LA LECHE,EL ACEITE,EL VINO,UN POQUITO DE ACEITE DEL SOFRITO CON EL QUE RELLENAREMOS LAS EMPANADILLAS,LA LEVADURA Y POR ÚLTIMO LA HARINA HECHANDO POCO A POCO HASTA FORMAR UNA MASA QUE NO SE PEGUE A LAS MANOS,AL HECHARLA AL FINAL PODREIS CALCULAR LA QUE NECESITEIS SIN PASAROS AL NOTAR LA MASA CUANDO ESTÁ BUENA.DEJAR FERMENTAR O LEVAR.

TROCEAR A TROCITOS PEQUEÑOS LOS PIMIENTOS Y PICAR LOS AJOS.
EN UNA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE POCHAR LOS AJOS.
AÑADIRLE LOS PIMIENTOS TROCEADITOS Y POCHAR TODO JUNTO.
POR ÚLTIMO AÑADIR EL TOMATE Y LA SAL AL GUSTO Y UNA CUCHARADITA DE AZÚCAR PARA QUITARLE ACIDEZ AL TOMATE.
SOFREIR HASTA QUE VEAIS QUE EL TOMATE SE EMPIEZA A PEGAR A LA SARTÉN QUE SERÁ CUANDO ESTÉ BIEN SOFRITO.DEJAR ENFRIAR ANTES DE RELLENAR.

HACER BOLITAS Y APLASTAR PARA HACER LA FORMA DE LAS EMPANADILLAS.
RELLENAR CON EL SOFRITO Y CERRAR APLASTANDO CON UN TENEDOR LA MASA POR TODA LA ORILLA DE LA EMPANADILLA.
PINCELAR CON YEMA DE HUEVO BATIDA Y HORNEAR A FUEGO MEDIO HASTA QUE VEAIS QUE TOMAN COLOR POR ENCIMA.

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