7 ene. 2012

CORDERO EN SALSA CON BOLITAS DE PATATA RELLENAS

INGREDIENTES:1 KGR. DE CORDERO,UN PUERRO,2 ZANAHORIAS,4 DIENTES DE AJO,UNA ÑORA(O PIMIENTO PEQUEÑO SECO)UNA GUINDILLA SECA,UN VASO DE VINO BLANCO,UN BOTE DE TOMATE TRITURADO NATURAL.

ELABORACIÓN:TROCEAR A TROZOS PEQUEÑOS EL PUERRO,LOS AJOS SECOS Y LAS ZANAHORIAS Y PONERLO A SOFREIR CON LA ÑORA CORTADA A TROCITOS PEQUEÑOS Y UNA PUNTITA DE GUINDILLA.
CUANDO ESTÉ BIEN SOFRITO,QUITAR Y RESERVAR Y DEJAR EL ACEITE QUE HA ABSORVIDO TODO LO QUE HA DEJADO DE JUGO EL SOFRITO.
EN EL SOFREIMOS EL CORDERO,LE DAREMOS SOLO UNAS VUELTAS PARA QUE SE TOME DEL SABOR Y AGREGAREMOS EL VASO DE VINO Y DEJAR UNOS MINUTOS COCER JUNTO A LA CARNE.SACAR LA CARNE Y RESERVAR.
VOLVER A HECHAR EL SOFRITO EN EL ACEITE PARA QUE HIERVA JUNTO AL VINO BLANCO UNOS MINUTOS.
HECHAR EL TOMATE Y DEJAR QUE CUEZA BIEN.
PASAR TODO POR LA BATIDORA Y LUEGO TAMIZAR CON UN COLADOR.
Y VOLVER A AÑADIR LO QUE HA SALIDO RESULTADO DEL PROCESO DE BATIR Y TAMIZAR, A LA CAZUELA Y AÑADIR LA CARNE DE CORDERO.
SAZONAR O SALPIMENTAR(A GUSTO DE CADA UN@)
DEJAR COCER ENTRE 15 Y 20 MIN.

                      BOLITAS DE PATATA RELLENAS(EL ACOMPAÑAMIENTO)

INGREDIENTES:4 PATATAS GRANDES,4 LONCHAS DE BEICON,AJO EN POLVO,PEREJIL PICADO,QUESO RALLADO.

ELABORACIÓN:HERVIR LAS PATATAS Y PELARLAS.
PASARLAS POR UN PASAPURÉS.
AMASAR EL PURÉ DE PATATA Y FORMAR UNAS BOLITAS DONDE DENTRO PONDREIS EL BEICON PICADITO,EL PEREJIL TAMBIEN PICADITO,UNA PIZCA DE AJO EN POLVO Y UN PELLIZCO DE QUESO RALLADO.
GRATINAR AL HORNO CON UN POCO DE ACEITE Y SAL.

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