31 ene. 2012

ALCACHOFAS REBOZADAS

INGREDIENTES:UN KILO DE ALCACHOFAS TIERNAS,HARINA,UN SOBRE DE LEVADURA EN POLVO O DE GASEOSA,AGUA,UN PELLIZQUITO DE SAL,AGUA.ABUNDANTE ACEITE PARA FREIR.LIMÓN.

ELABORACIÓN:LAVAR LAS ALCACHOFAS,QUITARLES EL TALLO,PELAR HASTA DEJARLES SOLO EL CORAZÓN Y CORTAR INCLUSO LAS PUNTAS DE LAS HOJAS PARA DEJAR SOLO LAS PARTES MÁS TIERNAS.
CORTAR A RODAJAS FINAS Y ESCALDARLAS EN AGUA HIRVIENDO CON UN CHORRITO DE LIMÓN.
COLARLAS Y ESCURRIRLAS MUY BIEN.
HACER LA GACHA CON EL AGUA,LA LEVADURA,LA HARINA Y LA PIZCA DE SAL AL GUSTO.HA DE QUEDAR CREMOSITA  LA MEZCLA PERO NO CARGADA DE HARINA.EL AGUA LA HECHAIS A LO ÚLTIMO PARA CALCULAR LA JUSTA Y REMOVER BIEN.
PONER EN UNA SARTÉN ABUNDANTE ACEITE DE OLIVA Y CUANDO ESTÉ BIEN CALIENTE IR PASANDO LAS RODAJAS DE ALCACHOFA POR LA GACHITA Y FREIR HASTA QUE QUEDEN DORADITAS.
ESCURRIR SOBRE PAPEL DE COCINA Y SERVIR EN OTRO PLATO LIMPIO.

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