31 dic. 2011

POLLO A LAS DOCE UVAS DE LA SUERTE CON CRUJIENTE DE JAMÓN SERRANO


INGREDIENTES:CUATRO PIEZAS DE POLLO(PUEDE SER MUSLO O CONTRAMUSLO),MANTECA DE CERDO,UNA CEBOLLA,AJO EN POLVO,SAL Y PIMIENTA,12 UVAS POR CADA PIEZA DE CARNE,UNA BOTELLA PEQUEÑA DE CHAMPAGNE,ROMERO Y TOMILLO EN RAMITA NATURAL,MEDIO VASO DE AGUA,LONCHAS FINAS DE JAMÓN SERRANO,PAPEL DE HORNEAR.

ELABORACIÓN:POCHAR LA CEBOLLA CORTADA A RODAJAS Y PONERLA EN UN MOLDE PARA HORNO,JUNTO CON EL ACEITITO SOBRANTE DE POCHARLA(QUE SEA POCO ACEITE,ES PARA QUE QUEDE EN EL FONDO DEL MOLDE Y NO SE PEGUE LA CARNE AL HORNEARLA)
LIMPIAR LA CARNE Y SECAR CON PAPEL DE COCINA.
UNTAR CON MANTECA DE CERDO,SALPIMENTAR Y HECHARLE AJO EN POLVO A CADA PIEZA DE CARNE,PONERLA ENCIMA DE LA CEBOLLA POCHADA.
AÑADIR LAS UVAS,EL CHAMPAGNE Y MEDIO VASO DE AGUA PARA REBAJAR UN POCO EL SABOR FUERTE QUE DEJA.
HONEAR A 200º(CON EL HORNO PREVIAMENTE PRECALENTADO)DANDOLE VUELTAS PARA QUE TODO SE CUEZA BIEN,HASTA QUE VEAIS QUE QUEDA TODO BIEN COCINADO(UNOS 20 0 25 MIN. DEPENDIENDO DE HORNO).
SACAR LA CARNE Y DEJAR EL RESTO UN POCO MÁS DENTRO DEL HORNO PARA REDUCIR UN POCO EL LIQUIDO QUE AUN QUEDA.
PONER LAS LONCHAS DE JAMÓN SERRANO ENTRE PAPEL DE HORNO(TAPADOS DETRO,METIDOS ENTRE DOS HOJAS)Y SECAR AL HORNO UNOS MINUTOS HASTA QUE QUEDE CRUJIENTE.

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