5 dic. 2011

COCA O BIZCOCHO DE CALABAZA

INGREDIENTES:2 VASOS DE HARINA(TAMIZARLA),UN VASO DE AZÚCAR,UN POCO MENOS DE MEDIO VASO DE ACEITE DE OLIVA O DE GIRASOL,UN SOBRE DE LEVADURA ROYAL,250 O 300GRS. DE PULPA DE CALABAZA ASADA(TRITURADA).
AZÚCAR Y CANELA PARA ESPOLVOREAR POR ENCIMA.

ELABORACIÓN:LEVANTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE BIEN DURAS Y RESERVAR.
MEZCLAR LAS YEMAS CON EL AZÚCAR HASTA FORMAR UNA MASA CREMOSITA.Y AÑADIR A LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE.REMOVER CON CUIDADO PARA MEZCLAR.
AÑADIR LA PULPA TRITURADA DE CALABAZA Y REMOVER BIEN.
AÑADIR EL ACEITE Y SEGUIR REMOVIENDO.
MEZCLAR LA HARINA CON EL SOBRE DE LEVADURA Y TAMIZAR.
IR AÑADIENDO LA HARINA TAMIZADA JUNTO CON LA LEVADURA POCO A POCO AL RESTO DE MASA POCO A POCO Y SIN PARAR DE REMOVER.HA DE QUEDAR TODO BIEN MEZCLADO FORMANDO UNA MASA CREMOSA.
EN UN MOLDE CUADRADO DE HORNO,PONDREIS PAPEL DE HORNEAR Y ESPARCIREIS LA MEZCLA POR TODO EL MOLDE REPARTIENDO BIEN,HA DE QUEDAR IGUALADA POR TODO EL MOLDE.
MEZCLAR AZÚCAR Y CANELA,PONER EN UN COLADOR Y ESPOLVOREAR POR ENCIMA.
PONER A PRECALENTAR EL HORNO A 210º.CUANDO ESTÉ BIEN CALIENTE BAJAR A 200º Y HORNEAR LA COCA O BIZCOCHO DURANTE UNOS 20 MIN.
ESTARÁ BUENA CUANDO AL MOVERLA NO SE MUEVA LA MASA PORQUE ESTÁ COCIDA O CUANDO PINCHEIS CON UN PALO DE BROCHETA METÁLICA,ÉSTA SALE LIMPIA.RECORDAD QUE NO ABRIREIS EL HORNO HASTA QUE ESTÉ PRÁCTICAMENTE AL FINAL DE SU COCCIÓN,PARA LA COMPROBACIÓN DE QUE ESTÁ BIEN COCIDA.
SACAR Y DEJAR ENFRIAR ANTES DE COMERLA.

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