16 nov. 2011

SOFRITO DE TOMATE Y PIMIENTO VERDE

INGREDIENTES:TOMATES MADUROS,PIMIENTOS VERDES,AJOS SECOS,SAL.

ELABORACIÓN:PELAR Y RALLAR LOS TOMATES PARA QUE QUEDE COMO UN PURE.RESERVAR.
PICAR LOS AJOS Y TROCEAR A TORZOS PEQUEÑOS EL PIMIENTO VERDE.
PONER EN UNA SARTÉN ACEITE A CALENTAR Y PONER LOS AJOS Y EL PIMIENTO Y SOFREIR.
CUANDO ESTÉN SOFRITOS AÑADIR EL TOMATE Y HECHARLE SAL Y UNA CUCHARADA DE AZÚCAR PARA QUITAR LA ACIDEZ AL TOMATE.
SOFREIR TODO A FUEGO MEDIO AL PRINCIPIO Y LUEGO A FUEGO SUAVE HASTA QUE VEAIS QUE EL TOMATE EMPIEZA A PEGARSE AL FONDO DE LA SARTÉN(NO PAREIS DE REMOVER EN NINGÚN MOMENTO,DESDE QUE HECHEIS EL TOMATE,REMOVEREIS MÁS VECES QUE CON EL PIMIENTO Y EL AJO),CUANDO EMPIECE A PEGARSE A LA SARTÉN ES CUANDO ESTARÁ YA COCINADO,DEJAR UN POQUITO MÁS Y APARTAR DEL FUEGO.
SE PUEDE UTILIZAR TANTO PARA MOJAR PAN,COMO PARA ACOMPAÑAR CARNE,COMO PARA RELLENAR EMPANADILLAS O PARA COCA DE PIMIENTO Y TOMATE,ETC…

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