TARTA DE TRES CHOCOLATES

ESTA RECETA ME LA PASÓ UNA BUENA AMIGA Y PROBÉ A HACERLA Y SALE GENIAL,Y ME HAN PEDIDO QUE LA PONGA EN LA PÁGINA DE RECETAS,ASI QUE AQUI LA TENEIS.



INGREDIENTES:
PARA LA BASE:1 PAQUETE DE GALLETAS,60 GRS. DE MANTEQUILLA Y UN POQUITO DE LECHE.

SE TRITURAN LAS GALLETAS Y SE MEZCLAN CON LA MANTEQUILLA DERRETIDA Y UN POCO DE LECHE Y SE MEZCLA BIEN HASTA QUE FORME UNA MASA.
EN UN MOLDE DESMOLDABLE SE PONE EN EL FONDO APRETANDO BIEN CON UNA CUHARA PARA QUE QUEDE COMPACTA.SE METE A LA NEVERA MIENTRAS SE EL PRIMER PISO DEL CHOCOLATE Y ASI VÁ ENDURECIENDOSE.
PARA LOS CHOCOLATES:

BASE DE CHOCOLATE BLANCO:50 GRS. DE AZÚCAR,250 CL.DE LECHE,150 GRS. DE CHOCOLATE BLANCO,250 CL. DE NATA PARA COCINAR,UN SOBRE DE CUAJADA EN POLVO.

BASE DE CHOCOLATE CON LECHE:50 GRS. DE AZÚCAR,250 CL. DE LECHE,250 CL, DE NATA PARA COCINAR,150 GRS. DE CHOCOLATE CON LECHE,UN SOBRE DE CUAJADA.

BASE DE CHOCOLATE NEGRO:50 GRS. DE AZÚCAR,250 CL. DE LECHE,250 CL. DE NATA PARA COCINAR,150 GRS. DE CHOCOLATE NEGRO O DE LOS DE HACER POSTRES,UN SOBRE DE CUAJADA.

SE PONE UN POQUITO DE LECHE EN UN VASO Y SE DESHACE EL SOBRE DE CUAJADA EN ÉL.SE REMUEVE HASTA QUE QUEDE BIEN DISUELTA EN LA LECHE.
SE PONE 250 CL. DE NATA EN UN CAZO JUNTO LOS 50 GRS. DE AZÚCAR Y LOS 250CL. DE LECHE Y EL CHOCOLATE DESMENUZADO Y SE PONE A CALENTAR Y SE VA REMOVIENDO.cUANDO SE PONE A HERVIR AÑADIR LA LECHE DONDE SE HA DESHECHO EL SOBRE DE CUAJADA Y NO SE PARA DE REMOVER HASTA QUE VUELVE A COGER EL HERVOR Y ENTONCES SE APARTA DEL FUEGO Y SE HECHA SOBRE LA BASE DE GALLETA.ESPERAR UN DIA ANTES DE LA SEGUNDA CAPA DE CHOCOLATE.
LAS OTRAS DOS CAPAS DE CHOCOLATE SE ELABORAN IGUAL QUE LA PRIMERA,LO ÚNICO QUE CAMBIA ES EL CHOCOLATE A PONER.PERO A LA HORA DE HECHARLO,PARA QUE NO HAGA AGUJERO EN LA OTRA CAPA DE CHOCOLATE SE PONE UNA CUCHARA A UNA ALTURA CERCA PERO QUE LO QUE CAIGA DE CHORRO DE LA MEZCLA SEA SOBRE LA CUCHARA.Y ASI SE MEZCLARÁ BIEN Y SIN SORPRESAS.
RECORDAD QUE EL PRIMER CHOCOLATE ES EL NEGRO,EL SEGUNDO EL DE LECHE Y EL TERCERO EL BLANCO Y SE ADORNA.

PARA ADORNAR YO COJO Y DESHAGO EL CHOCOLATE CON LECHE Y CUANDO EMPIEZA A ESTAR CREMOSO PONGO ENCIMA DE ÉL MOLDES DE CORTAR GALLETAS DE LA FORMA QUE QUIERO PONER Y SE DEJA ENFRIAR EN LA NEVERA Y LUEGO SE DESMOLDA CON CUIDADO.Y CON UN CUCHILLO DE PELAR PATATAS O UN RALLADOR,HAGO LAS VIRUTILLAS DE CHOCOLATE.

YA OS DIGO,ES UN POSTRE MUY FÁCIL DE HACER Y SALE MUY BUENO Y PARA CELEBRACIONES QUEDA ESTUPENDO.

Comentarios