16 oct. 2011

TARTA DE CEREZAS

INGREDIENTES:

PARA LA MASA BRISA O QUEBRADA

INGREDIENTES:400 GRS. DE HARINA,200 GRMS DE MARGARINA,2 HUEVOS,UN PELLIZCO DE SAL.

ELABORACIÓN:
EN UN CUENO ANCHO,PONDREIS LA HARINA EN FORMA DE VOLCAN DONDE DENTRO PONDREIS EL RESTO DE INGREDIENTES Y MEZCLAREIS HASTA HACER UNA MASA MANEJABLE Y ELÁSTICA.DEJAD 10 MIN. EN EL FRIGORIFICO(PARA AMASAR MEJOR) Y VOLVER A AMASAR PONIENDO UN POCO DE HARINA EN LA MESA DE TRABAJO PARA QUE LA MASA NO SE PEGUE.
DEJAR UNA HORA EN EL FRIGORIFICO.

PARA EL RELLENO:

500 GRS. DE CEREZAS,100 GRS. DE AZÚCAR,25 GRS. DE MAICENA(HARINA DE TRIGO)UNA CUCHARADA DE ESENCIA DE VAINILLA O AZÚCAR AVAINILLADO,UNA CUCHARADA DE ESENCIA DE ALMENDRA O ALMENDRA PICADA.

ELABORACIÓN:DESHUESAR LAS CEREZAS Y PONERLAS EN UN BOL,Y LE AÑADIS EL RESTO DE INGREDIENTES Y MEZCLAIS BIEN.TAPAIS CON UN FILM TRANSPARENTE Y DEJAIS UNA HORA MACERAR EN EL FRIGORIFICO(LE PODEIS PONER AL MACERADO SI QUEREIS TAMBIEN LICOR DE CEREZAS,MEDIA O UNA COPITA).

ELABORACIÓN DE LA TARTA:

PARTIR LA MASA EN DOS.CON UN RODILLO ESTIRAREIS LAS DOS MASAS POR SEPARADO QUE QUEDEN FINAS Y AL TAMAÑO DEL MOLDE DONDE LAS VAIS A PONER.
PINCELAR DE MATEQUILLA Y ESPOLVOREAR CON UN POCO DE HARINA EL MOLDE.PONER LA PRIMERA MASA QUE SERÁ LA BASE,DEJAR UN DEDO DE SEPARACIÓN DEL BORDE DEL MOLDE.
ENCIMA PONER EL RELLENO ESPARCIDO Y TAPAR CON LA OTRA MASA HACIENDO CON LOS DEDOS QUE LA MASA DE ABAJO QUEDE PEGADA A LA DE ARRIBA COMO SE VE EN LA FOTO.
HAREIS UNA CRUZ AL MEDIO PARA QUE LO DEL INTERIOS SE CUEZA BIEN.Y LA PINCELAIS CON CLARA MONTADA A PUNTO DE NIEVE.
PONER A PRECALENTAR EL HORNO A 180º SOBRE MEDIA HORITA.
METER A COCER LA TARTA SOBRE MEDIA HORITA MÁS O MENOS.
CUANDO PINCHEIS CON UN CUCHILLO Y SALGA LIMPIO(SIN RESTOS DE MASA)ESTARÁ BIEN COCINADA.

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