16 oct. 2011

SARDINAS A LA BRASA AL ROMERO

INGREDIENTES:MEDIA DOCENA DE SARDINAS,ACEITE,AJOS SECOS,RAMITAS DE ROMERO,HOJITAS DE ROMERO,SAL Y ACEITE DE OLIVA.

ELABORACIÓN:SE LES HACE UN CORTE LO JUSTITO PARA QUITAR LA TRIPA,PERO PARA DEJARLA ENTERA(CABEZA Y TODO)SE LIMPIAN BIEN POR DENTRO Y SE QUITAN LAS ESCAMAS.SE SAZONAN AL GUSTO.
SE LES PONE DENTRO UNA RAMITA DE ROMERO.
SE PREPARA ESTE ALIÑO PARA IR HECHANDO POR ENCIMA:
EN UN CUENCO PONER AJITO SECO PICADITO Y RAMITAS DE ROMERO PICADITAS.AÑADIR EL ACEITE DE OLIVA(UN VASITO O LA CANTIDAD QUE NECESITEIS)Y REMOVER BIEN PARA QUE EL ACEITE SE TOME DEL SABOR(SI QUEREIS PORDER PICAR LOS CONDIMENTOS ANTES DE AÑADIR EL ACEITE DE OLIVA Y ASI COGERÁ MÁS SABOR EL ACEITE).
SE PREPARAN LAS BRASAS.SE PONEN LAS SARDINAS EN UNA PARRILLA Y SE ASAN HECHANDOLE POR ENCIMA EL ACEITE CONDIMENTADO CUANDO LAS ASEIS Y LAS VAYAIS DANDO VUELTAS.PODEIS HECHAR TAMBIÉN UN CHORRITO DE LIMÓN,ESO AL GUSTO DE CADA COMENSAL.

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